Torneo de Verano: Sporting Cristal peleado con el gol iguala 0-0 con Unión Comercio

Sporting Cristal igualó 0-0 este domingo con Unión Comercio por la fecha 1 del Grupo A en partido que se jugó en el estadio Alberto Gallardo. El once del Rímac estrenó su título de campeón vigente del fútbol peruano con una actuación preocupante.

Cristal tuvo el dominio del partido pero no encontró la ruta del gol. Faltó el puntillazo. Ese último toque del que adoleció principalmente Ray Sandoval, quien intentó vanamente vencer el arco de Alexander Araujo.

Unión Comercio más bien cumplió con su cometido de llevarse un punto de visitante. Eso sirve al final y si fue contra el reconocido poderío celeste, tiene un valor agregado.

La actuación del uruguayo Matías Mirabaje generó expectativa pero el uruguayo no mostró nada de lo que Julio César Uribe vaticinara en la víspera. El ecuatoriano Alberto Wila también debutó y mostró algo más aunque actuó muy desolado en ofensiva.

Cristal necesita hacer ajustes. La definición está faltando, en eso deberá trabajar ‘Chemo’ Del Solar. El adiestrador cervecero se fue a camarinos faltando siete minutos, seguramente defraudado por el debut de sus pupilos que no pudieron estrenarse en el Torneo de Verano con un triunfo.

92′ Termin el partido. Empate son goles.

91′ Vina saca y provoca contragolpe. El remate de Pacheco choca en un defensor y sale. Era gol.

90′ Unión Comercio aculatado en su área. Cristal sin ideas para abrir el candado.

86′ TARJETA AMARILLA para el ecuatoriano Armando Wila.

84′ Uribe pide tranquilidad a sus muchachos.

83′ TARJETA AMARILLA para Mario Velarde por demorar el juego.

82′ Yglesias se embarulla y Araujo saca con los pies.

80′ Cristal apela al ollazo al desaparecer las ideas.

77′ UFFF. Rentería saca de la raya ante remate de Pacheco.

75′ UFFF. Wila no puede conectar el centro y pierde la ocasión de anotar.

74′ Unión Comercio cambia su libreto. Pasa al ataque y cualquier cosa puede ocurrir.

70′ El ecuatoriano Armando Wila muy solitario en ataque. Difícil que inquiete a Mauricio Viana.

68′ Sale Carlos Lobatón e ingresa Pedro Aquino

66′ Otra vez Sandoval hace todo bien pero define mal. Centro de Chávez fue desaprovechado por Ray.

64′ Cambio en Sporting Cristal. Sale Joel Sánchez e ingresa Alexis Rojas.

63′ TARJETA AMARILLA para Edison Chávez.

62′ Cambio en Unión Comercio. Ingresa Jeanpierre Fuentes por el uruguayo Matías Mirabaje.

60′ Otro corner a favor de Cristal. No pasa nada, como toda la mañana-tarde.

59′ Los intentos de gol de Sandoval y Costa se diluyen en las cercanías del arco de  Alexander Araujo.

54′ Abram trata de creear con un cabezazo que sale lejos del arco de Araujo.

51′ Carlos Lobatón intenta jugada de laboratorio. La jugada sale mal.

50′ Chávez y Sandoval tienen la llave para abrie el cerrojo rival. Ingresan y se van hasta la cocina.

49′ El ecuatoriano Lenin Willa anota pero su gol es anulado.

48′ El equipo de Julio César Uribe muestra actitud diferente. El café cargado surte efecto.

47′ TARJETA AMARILLA para Jair Céspedes.

46′ Chávez se descuelga por derecha pero su centro no encuentra la cabeza de Ray Sandoval.

45′ Se inicia el segundo tiempo

45′ Acaba el primer tiempo.

43′ Córdoba cierra bien y le gana la jugada a Ray Sandoval. Por le salió una al defensa del poderoso.

42′ UFFF. Ahora es Lobatón el que se desprende de la marca con la asistencia de Chávez, y su remate sale desviado incomodado por Dioses.

41′ El partido pierde intensidad en estos momentos.

40′ Tiro de esquina de Costa acaba en contrataque de la visita.

38′ Mauricio Viana ataja disparo de larga distancia de Dioses. Unión Comercio empieza a contragolpear y de ese modo llega con alguna posibilidad.

37′ Tiro libre de Ifrqan que pega en la barrera. Lobatón estaba al costadom debió patear Carlitos.

35′ Ray Sandoval le gana las espaldas a Córdoba como todas la mañana. El disparo del bajopontino sale arriba del travesaño. Un poco de puntería no estaría mal.

34′ Velarde aprovecha error de Abram, genera un avance pero su remate sale débil.

31′ TARJETA AMARILLA para Ray Gómez de Unión Comercio.

30′ Ronald Huaccha intenta el primer ataque en la portería de Mauricio Viana.

27′ Un minuto para que los jugadores se hidraten.

26′ Uribe se queja por foul a uno de sus pupilos.

25′ Costa e Ifrán arman una buena jugada que casi termina en gol.

22′ Araujo pone el pecho para un remate de Costa a boca de jarro. Sandoval en su intento de hacer gol gol patea al arquero visitante.

20′ Una virtud de Cristal. Cuando pierde el balón, rápido la recupera.

18′ Joel Sánchez cuando hace una de más pierde sorpresa el elenco rimense.

17′  UFFF. Ray Sandoval otra vez inquieta la valla de Araujo. El 1-0 se cae de maduro. Cristal tiene la pelota y no deja que Comercio reaccione.

15′ Cristal domina a su antojo al rival. Faltan los goles.

13′ El uruguayo Matías Mirabaje todavía no aparece.

12′ Ray Sandoval, Joel Sánchez y Gabriel Costa forman un tridente que ocasiona problemas a la defensa del Unión Comercio.

11′ Julio César Uribe todavía tranquilo en su zona técnica.

10′ Sandoval se convierte en pesadilla para la defensa del ‘Poderoso de Altomayo’

8′ UFFF Diego Ifrán casi convierte. Se salva el arco de Araujo.

7′ UFFF Sandoval en el primer remate al arco rival prende las alarmas.

5′ Los pupilos de Uribe maniatados.

3′ El once bajpontino ejerce presión alta. No le da salida al rival.

2′ Rápido. Cristal se apodera del balón.

1′ Se inicia el partido

El partido está rodeado de ciertos atractivos como la pulseada en el banco entre ‘Chemo ‘del Solar y Julio César Uribe aunque el técnico rimense dirigirá desde la tribuna al sufrir una suspensión que arrastra desde la anterior temporada.El partido podrá ser visto en vivo con la transmisión de Gol Perú Canales 14 y 714 HD de movistar TV y también online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los lectores podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

El partido podrá ser visto en vivo con la transmisión de Gol Perú Canales 14 y 714 HD de movistar TV y también online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los lectores podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Unión Comercio Araujo, Cordoba, Renteria, Yglesias, Quina, Ojeda, Dioses, Mirabaje, Velarde, Gómez, Huaccha

Además los bajopontinos llegan al encuentro con algunas bajas como la del refuerzo Christian Ortiz al no llegar su transfer, Renzo Revoredo tampoco podrá alinear por estar inhabilitado y Horacio Calcaterra espera sus papeles de nacionalización. Para remate Irvin Ávila sufrió un lesión en el entrenamiento de mitad de semana.

Los ‘rimenses’ tuvieron una pretemporada muy exigente. Sacaron resultados importantes, siendo el más destacado el triunfo por 1-0 ante Deportivo Cali en la ‘Noche de la Raza Celeste’.

Aunque, también, Sporting Cristal sufrió una dura derrota que dejó un sabor agridulce en el comando técnico encabezado por ‘Chemo’ del Solar. Fue ante Colo Colo. Los ‘albos’ golearon 3-0 en el Monumental de Santiago.

En la otra tienda Unión Comercio estrena nuevo director técnico. El encargado de tomar las riendas del ‘Poderoso del Altomayo’ es Julio César Uribe, quien precisó que su jugador referente es el experimentado volante uruguayo Matías Mirabaje.