Sport Huancayo saca un buen empate a Universitario por el Torneo de Verano

Sport Huancayo igualó 1-1 con Universitariopor la fecha 1 del Grupo B del Torneo de Verano en el estadio Monumental. Juan Manuel Vargas (min. 35) con un ‘fierrazo’ de tiro libre abrió la cuenta. Víctor Balta de soberbio cabezazo (min. 71) igualó.

Sport Huancayo en cierto modo fue aguafiesta de Universitario. Los cremas querían disfrutar de su cuarto de hora que se inició con el triunfo en Copa Libertadores frente a Deportivo Capiatá pero el empate no cayó bien. Y encima se viene el clásico ante Alianza Lima.

El once de Roberto Chale hizo un correcto primer tiempo. Se hizo dueño de las acciones y de ese dominio llegó el gol de Juan Manuel Vargas. Fue un soberbio disparo, potente, colocado para vencer a Joel Pinto. Un gol de la marca registada del ‘Loco’.

El primer tiempo fue favorable para el dueño casa, el domino fue total. Luis Tejada fue una amenaza constante, Diego Gustavino en lo suyo y Núñez contagiado para tambieén probar suerte.

El segundo tiempo fue destinto. Huancayo más decidido se fue al ataque, intrépido e insolente en casa ajena. Así llegó el gol de Víctor ‘El Cuchillo’ Balta. Fue un cabezazo letal, dentro del área chica. Benincasa no pudo. Cáceda tampoco, solo voló para salir bien en la foto.

94′ Acaba el partido.

93′ Balbín en posición adelantada desbarata ataque crema.

92′ Saca Pinto. Montes recepciona, Bnincasa no puede hacerse del balón.

91′ Tiro libre a favor de Huancayo.

90′ Cuatro minutos más de adición.

87′ Trujillo intenta pero no culmina bien.

86′ Núñez centra mal, muy pasado.

85′ UFFF Lulla le mete un fierrazo en hábil jugada y Cáceda responde con acierto.

83′ Huancayo se aculata.

82′ Roberto Siucho se interna por derecha pero es despojado del balón.

80′ Tiro libre para Universitario. Falta a Guastavino.

79′ Luis Trujillo gana una falta.

78′ Guastavino dispara desviado. El partido está para cualquiera.

77′ Antonio Meza Cuadra deja su lugar a Luis Trujillo en Sport Huancayo.

76′ Luis Tejada busca el triunfo. Joel Pinto se encarga de amargar la tarde a los cremas.

71′ GOOOOOL de Sport Huancayo. Balta le gana en el salto a Benincasa y vence a Cáceda.

66′ UFFF. Remata Figuera y el arquero Pinto en buena reacción atenaza el balón.

65′ Cambio en Huancayo, ingresa Mauricio Montes por Julio Landauri.

63′ Lío en la tribuna, insultos y arrojo de proyectiles.

62′ El partido se hace movido.

61′ Javier Núñez con poca técnica no resuelve ante la salida de Pinto. Se pierde el 2-0. La asistencia de Luis Tejada muy buena.

58′ UFFF. Cáceda hace una tapada monumental. Le saca una pelota de gol a Meza Cuadra.

53′ Angel Romero ingresa por Angel Romero. Diego Guastavino se queda con la cinta de capitán.

52′ Tejada de chalaca intenta vencer el arco de Pinto.

51′ UFFF Servicio de Adán Balbín que Josué Estrada no entiende.

50′ Pinto cambia de guantes.

49′ Meza Cuadra pillado en posición adelantada. Todo anulado.

48′ TARJETA AMARILLA para  Jersson Vásquez.

47′ Jersson Vásquez infracciona a Guizasola.

46′ Guizasola realiza el centro muy pasado y se pierde la ocasión.

SEGUNDO TIEMPO

45′ Empieza el segundo tiempo

46′ El árbitro Eduardo Silva da por finalizada la primera parte

45′ Huancayo tiene un corner.

44′ Meza Cuadra se lamenta de su terrible disparo.

43′ Falta contra Blas López.

42′ Universitario baja las revoluciones.

40′ UFFF Landaurio exige a Cáceda.

36′ Cambio en Universitario. Entra Roberto Siucho por el lesionado Gutiérrez.

35′ GOOOOOL de Universitario. Juan Manuel Vargas mete un fierrazo. Guastavino lo habilita en el servicio de tiro libre.

32′ La barra crema insulta a Julio Landauri. El árbitro lanza la primera advertencia. No hay sitio para el racismo.

28′ Tejada aprovecha pestañeo de la defensa huancaína pero es despojado del balón por el ‘Cuchillo’ Balta.

26′ El partido se hace de ida y vuelta.

25′ Cord Cleque trepa por su sector y saca el centro. Nadie aprovecha.

23′ Manuel Corrales empieza a gravitar en Huancayo.

21′ Gol anulado a Luis Tejada. El panameño reclama. Estaba en offside.

20’Tiro libre para Universitario.

19′ Los huancaínos arman jugada de lavoratorio. No sale. La pelota es rechazada por la defensa crema.

18′ Foul contra Meza Cuadra. Tiro libre para Huancayo.

14′ El venezolano Arquímedes Figuera se convierte en la aduana. Todas las pelotas pasan por sus botines.

13′ El panameño Luis Tejada aparece inquietante con el apoyo de Benincansa.

12′ Pinto atento atrapa el balón.

11′ Adan Balbín dispara, desviado.

10′ Universitario recupera la memoria. Se acuerda que es local y toma posesión de la pelota.

5′ Juan Manuel Vargas ensaya disparo desde lejos. desviado. Lejos del arco de Pinto.

2′ Sport Huancayo atrevido, empieza a ganar posesión del balón.

1′ Se inicia el partido en el Monumental.

El cuadro de Roberto Chale con al ánimo al tope tras vencer 3-1 al Deportivo Capiatá en Paraguay por Copa Libertadores, se aboca al torneo doméstico y buscará escribir una historia positiva ante el ‘Rojo Matador’.

El partido es transmitido en vivo por Gol Perú Canales 14 y 714 HD de Movistar TV y a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los lectores podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

La ‘U’ tiene uno de los planteles más poderosos del Descentralizado 2017 y Chale tiene en mente hacer unas variantes para cuidar piernas pensando en la revancha contra el Capiatá el jueves 9 de febrero desde las 7:15 pm.

Los jugadores que no tuvieron acción ante ‘Los Escoberos’ tienen muchas posibilidades de jugar, entre los más importantes están Diego Guastavino, Juan Diego Gutiérrez y el venezolano Arquímedes Figuera.

¿Y Sport Huancayo? El equipo de Diego Umaña ha sumado para el 2017 jugadores con interesante recorrido profesional como Luis Trujillo, Roberto Guizasola, Andy Pando, Mauricio Montes y Julio Landauri, todos ellos con pasado aliancista, algo que le da sin duda un sabor especial al compromiso del fin de semana ante los de Ate.

El esquema de la temporada pasada se mantiene en puestos claves con Joel Pinto, Víctor Balta, Blas López, César Ortiz, Marcos Lliuya y Antonio Meza Cuadra.

Probables alineaciones

Universitario de Deportes: Carlos Cáceda; Aldo Corzo, Alberto Rodríguez, Horacio Benincasa, Jersson Vásquez; Arquímedes Figuera, Juan Vargas, Juan Diego Gutiérrez, Alberto Quintero, Diego Guastavino y Hernán Rengifo.

Sport Huancayo: Joel Pinto; Cord Cleque, Víctor Balta, Gustavo Villamayor, Luis Trujillo; Julio Landauri, Blas López, César Ortiz, Víctor Peña; Marcos Lliuya y Antonio Meza Cuadra.

Árbitro: Eduardo Chirinos.