Liga 1: Sporting Cristal campeón al vencer a la ‘U’ 3-2 en el global (VIDEO)

Sporting Cristal igualó 1-1 con Universitario, en el global 3-2, que otorga a los celestes el título de la Liga 1. El partido áspero y cortado fue el ánimo que gobernó a los protagonistas. Cristal finalmente, fue el que alzó el título.

Alberto Quintero (49′) para los cremas y Gianfranco Chávez (70′) para los celestes anotaron los goles del empate que dejó a los celestes con la mesa servida por el triunfo del primer play off.  El cuadro celeste venció 2-1 a los de Ate con goles de Gianfranco Chávez y Jorge Cazulo. El descuento corrió a cargo de  Alberto Quintero con doble cabezazo en el área.

Hoy Cristal fue cauto y se despabiló cuando fue necesario, especialmente en el segundo tiempo cuando el once de Comizzo había crecido e incluso había adelantado en el score con gol de Alberto Quintero.

El elenco rimense encontró el empate mediante el uso de la pelota parada. Corozo metió un centro al corazón del área rival donde Carvallo salió a interceptar de una mala manera. La pelota quedó suelta para que Gianfranco Chávez que estaba metido como cuña provoque el gol.

Universitario estuvo a la altura del compromiso con Federico Alonso eficaz para tener controlado a Corozo  y con ello el ataque celeste quedaba debilitado.

Sin embargo Universitario tuvo algunas inconsistencias y perdió el control del partido, perdiendo mucho con la salida de Hohberg que no fue el jugador que en un momento dado, era de muy alto rendimiento.

Minuto a minuto

Segundo tiempo

96′ Termina el partido.

84′ Tarjeta amarilla para Revoredo

82′ Carrillo expulsa a Comizzo. También el asistente de Mosquera.

78′ Donald Millán por Alberto Quintero

77′ Revoredo por Olivares en Cristal

76′ Cambios en Universitario, Urruti y Succar ingresan por Hohberg y Alfageme.

75′ Cristal tiene el dominio del partido.

70′ GOOOOOOOOOL de Sporting Cristal. Gianfranco Chávez metido en el área genera el gol del empate.

68′ Canchita González ingresa por Jorge  Cazulo

66′ Tarjeta amarilla para Gianfranco Chávez.

60′ Kevin Sandoval reemplaza a Martín Távara. El zurdo mediocampista cervecero tenía tarjeta amarilla

54′ El mejor momento de Universitario en el partido.

49′ GOOOOOOOOOL de Sporting Cristal. Alberto Quintero anota para dejar la serie igualada.

47′ El partido sigue siendo muy cortado.

46′ Tarjeta amarilla para Corozo.

45′ Empieza la segunda parte

Primer tiempo

47′ Acaba el primer tiempo

46′ Tarjeta amarilla para Quina.

45′ Nelinho Quina comete falta artera contra Távara,

39′ Tarjeta amartilla para Martín Távara.

36′ Cristal ataca y es peligroso. Corozo en el remate final.

34′ Mucho nervios, el partido decae.

32′ Universitario no deja a Cristal que tenga salida limpia.

28′ Se calienta el partido, muy cortado.

26′ Ataja Carvallo pero había posición adelantada.

23′ Tarjeta amarilla para Johan Madrid, falta a Dos Santos.

22′ Tarjeta amarilla para Jesús Barco, detuvo con falta a Olivares.

19′ UFFF Otra atajada de mérito de Carvallo. Herrera remató a boca de jarro.

17′ Se paraliza el partido. Hohberg lesionado.

16′ UFFF Se salva el arco de la ‘U’. Salva José Carvallo.

13′ Fuerte marca de Hohberg a Calcaterra.

9′ Buena jugada de Olivares para superar a Guarderas.

7′ Ha salido muy agresivo Universitario.

5′ Tarjeta amarilla para Federico Alonso por falta a Emanuel Herrera.

2′ UFFF Tiro libre de Hohberg, por poco vence el arco de Solís.

1′ Empezó el partido

El elenco cervecero solo necesita un empate para coronarse campeón del fútbol peruano, mientras Universitario necesita ganar por una mayor diferencia de goles para dar la vuelta olímpica tras siete años.

En caso los cremas ganen por la mínima diferencia, el partido se alargará a tiempo suplementario, si persiste la igualdad todo se definirá en la tanda de penales.

En el primer play off el once de Roberto Mosquera tomó la iniciativa, especialmente en el primer tiempo con dominio territorial y ofensiva frenética que validó la primera conquista de Gianmarco Chávez. El segundo tanto fue e Jorge Cazulo sacando máximo provecho de un pase filtrado de Washington Corozo.

En el segundo periodo reaccionó el escuadrón de Ángel Comizzo pero solo sirvió para el descuento del panameño Alberto Quintero.

Universitario vs. Sporting Cristal se verán nuevamente  las caras el domingo 20 de diciembre. La cita futbolística tendrá lugar en el estadio Nacional desde las 3:00 p.m. (hora peruana)

El partido en vivo será transmitido por Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios tendrán de primera mano la información minuto a minuto.

Difusión: Foto Twitter