Liga de Naciones de la UEFA: Italia y Polonia empataron 1 a 1

Un gol de penal marcado en el minuto 80 por Jorge Frello Jorginho evitó este viernes la derrota de Italia contra Polonia y determinó el 1-1 final con el que los “azzurri” abrieron su camino en la Liga de Naciones de la UEFA.

Una de las sorpresas más grandes en el mundial de Rusia 2018 fue la gran ausencia de Italia, que tras perder contra Suecia en el repechaje, volvió a disputar un partido oficial válido por la Liga de Naciones de la UEFA.

La selección de Polonia complicó mucho a Italia, ya que presentó solidez en su defensa y fueron rápidos en contrataque. A los 40 minutos de la primera parte, Piotr Zielinski con un remate de derecha tras asistencia de Robert Lewandowski, adelantó para la visita.

La selección italiana mostró muchas dificultades a nivel de juego y no lograron ocasionar peligro ante una Polonia que supo manejar sus líneas defensivas.

Quien se hizo figura fue el portero italiano Gianluigi Donnarumma, ya que salvó a su equipo con intervenciones determinantes en la primera mitad del encuentro.

Cuando parecía que Polonia se quedaría con los tres puntos del compromiso, a diez minutos para el final Bereszinski derribó en su área a Federico Chiesa concediendo penal para la selección italiana. El mediocampista del Chelsea, Jorge Luiz Frello “Jorginho”, marcó desde los doce pasos el empate y resultado final del Italia vs Polonia.

De esta manera, ambas selecciones suman un punto en el Grupo 3 de la división A de la Liga de Naciones de la UEFA.

El siguiente partido de este grupo será el próximo lunes 10 de setiembre, donde Portugal recibirá a Italia a la 1:45 p.m.

Ficha téecnica del partido:

Italia (1): Donnarumma; Zappacosta, Bonucci, Chiellini, Biraghi; Jorginho, Pellegrini (Bonaventura, m.46), Gagliardini; Bernardeschi, Insigne (Chiesa, m.72), Balotelli (Belotti, m.61).

Polonia (1): Fabianski; Bereszinski, Glik, Bednarek, Reca; Blaszczykowski (Pietrzak, m.80), Krychowiak, Klich (Szymanski, m.55), Kurzawa; Zielinski (Linetty, m.66), Lewandowski.

Goles: 0-1, m.40: Zielinski; 1-1, m.78: Jorginho.

Árbitro: Félix Zwayer (ALE). Mostró cartulina amarilla al local Giorgio Chiellini (m.19) y a los visitantes Mateusz Klich (m.14), Jakuba Blaszczykowski (m.18) y Fabianski (m.93).

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga de Naciones de la UEFA disputado en el estadio Renato Dall’Ara de Bolonia (norte de Italia) ante cerca de 20.000 espectadores.

Nota: Aldair Pacheco S.