Alianza Lima gana el clásico con monumental actuación de Leao Butrón

Alianza Lima derrotó 2-1 a Universitario en el estadio Monumental por la fecha 2 del Torneo Apertura. El clásico fue blanquiazul en una remontada sensacional con los goles de Cachito Ramírez y Rinaldo Cruzado. Luis Tejada abrió el score pero no sirvió a los intereses de los de Ate.

Leao Butrón estuvo monumental. Atajó de todo. Si Alianza Lima gana el clásico un porcentaje mayor pertenece al arquero íntimo que se impuso en la pulseada a los delanteros cremas. En el achique, en las salidas, pegado a su buen golpe de vista, salió airoso en una actuación memorable. Después de siete años Alianza Lima volvió a ganar a Universitario en el Monumental.

Rinaldo Cruzado fue también punto alto en Alianza Lima. El capitán de los aliancistas se mandó un golazo, con calidad, bien colocado, para dejar a Raúl Fernández en el camino.

El arquero crema estuvo fatal en el gol de Cachito Ramírez. Pagó caro su inactividad.

Luis Tejada abrió el marcador (min. 5). Luis Ramírez igualó (min 23) y Rinaldo Cruzado (min. 76) puso el 2-1. El panameño Luis Tejada desperdició un penal atajado en buena forma por Butrón fue también un energúmeno al prender la mecha de una bronca al término del cotejo.

Alianza Lima terminó el pleito con diez con la expulsión de Francisco Duclós.

94′ Aacaba el partido. Gana Alianza Lima el clásico 2-1

91′ TARJETA AMARILLA para Alejandro Hohberg por arrojar la pelota al out.

86′ Cambio en Alianza Lima. Sale Cachito Ramírez e ingresa José Cotrina.

80′ Tarjeta amarilla para Arquímedes Figuera. Tremenda patada a Luis Cachito Ramírez.

78′ Rengifo ingresa por Angel Romero en Universitario.

77′ Alianza Lima mejoró mucho.

76′ GOOOOL de Alianza Lima. Rinaldo Cruzado anota un golazo. Disparo fuerte y colocado para vencer a Fernández.

74′ Tarjeta amarilla para Angel Romero.

73′ Butrón pone el pecho para evitar el gol cantado de Quintero.

71′ Cachito ejecuta un disparo sin consecuencias en al arco de Fernández,

70′ Butrón ataja todo. Es la figura de Alianza Lima.

69′ Alejandro Hohberg ingresa por Kevin Quevedo.

67′ Galliquio cabecea y Butrón ataja.

61′ Alberto Quintero se hace un autopase y sale Butrón al achique y evita el gol.

57′  Cambio en Alianza Lima. Ingresa Luis Aguiar por Neca Vílchez.

54′ UFFF Galliquio mete el cabezazo y Butrón en elástica injtervención ataja. Un atajadón.

46′ Centro de Alberto Quintero y rechaza Aldair Fuentes.

45′ Empieza el segundo tiempo

46′ Acaba el primer tiempo.

45′ Pajoy comete falta en ataque.

42′ Alberto Quintero patea y la pelota sale por encima del larguero.

39′ Paucar y Vílchez con tarjeta amarilla para ambos.

36′ Alianza Lima equipara las acciones. Pajoy inquieta a Fernández,

29′ El árbitro Carrillo advierte a Bengochea que se porte bien. La próxima lo expulsa.

27′ Le sacan tarjeta amarilla a Duclós.

25′ Luis Cachito Ramírez sirve el tiro libre. La pelota ingresa sin que nadie toque el balón.

23′ GOOOOL de Alianza Lima. Luis Ramírez de tiro libre vence al arquero Raúl Fernández, quien está falto de distancia.

21′ Recién participa en el juego el arquero Raúl Fernández. Pajoy lo inquieta.

20′ Galliquio en su primera intervención casi anota.

19′ Schuller no puede continuar. Ingresa Jhon Galliquio.

18′ Partido paralizado. Schuller atendido. Se queja de un golpe en el ojo.

16′ Alianza Lima no tiene ataque. Está muy solo Lionard Pajoy. Raúl Fernández hasta el momento no interviene.

15′ UFFF La pelota se pasea por el arco de Butrón.

9′ Alianza Lima tendrá que reaccionar para equiparar el clásico.

7′ Luis Tejada se reivindica rápido porque fallar un penal siempre condiciona.

6′ Tremenda falla en salida de la gente aliancista.

5′ GOOOOOL de Universitario. El panameño Luis Tejada anota a placer ganando la espalda a Riojas.

3′ El penal es atajado por Leao Butrón. Mérito del arquero aliancista.

2′ Penal a favor de Universitario. Hanssel Riojas comete la falta a Luis Tejada y el árbitro Víctor Hugo Carrillo le muestra la tarjeta amarilla.

1′ Empieza el clásico en el Monumental.

El partido es transmitido por Gol Perú Canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas siguen las incidencias minuto a minuto.

Alianza Lima no podrá contar con Miguel Araujo quien también fue convocado a la selección peruana. El zaguero blanquiazul se encuentra sentido.

Universitario no contará con 5 jugadores claves: Carlos Cáceda, Alberto Rodríguez, Aldo Corzo y Alexi Gómez quienes están convocados a la selección peruana. A ellos se suma Juan Manuel Vargas por lesión.

Alianza Lima derrotó 2-0 a Real Garcilaso. Pero a mitad de semana cayó por 1-0 ante Independiente y quedó eliminado en la Copa Sudamericana.

‘Universitario viene de ganar por 2-1 a Unión Comercio.

Universitario: Raúl Fernández, Josué Estrada, Werner Schuler, Horacio Benincasa, Jersson Vásquez, Ángel Romero, Arquímedes Figuera, Emmanuel Páucar, Alberto Quintero, Roberto Siucho, Luis Tejada. DT: Pedro Troglio.

Alianza Lima: Leao Butrón, Paolo de la Haza, Hansell Riojas, Gonzalo Godoy, Francisco Duclós, Luis Ramírez, Aldair Fuentes, Rinaldo Cruzado, Óscar Vílchez, Kevin Quevedo, Lionard Pajoy. DT: Pablo Bengoechea.