Universitario fue flor de un solo día: Perdió 0-1 con Cienciano en el Cusco

Universitario cayó 1-0 ante Cienciano en el Cusco y se va quedando en los últimos puestos del Torneo Apertura tras cinco fechas disputadas. Solamente ganó a Ayacucho en el Monumental.

En la etapa inicial ambos equipos no tuvieron muchas ocasiones de peligro, aunque siempre el equipo cusqueño se insinuaba más en el arco defendido por Raúl Fernández.

El juego llegaba a los 30′ y un tiro libre ejecutado por Aurelio Saco Vértiz terminó en una ‘pelotera’ y desconcentración de la defensa ‘merengue’. Diego Chávez rechazó mal de cabeza y el error fue bien capitalizado por Carlos Orejuela, quien cogió el rebote y marcó el único gol del choque.

Ocho minutos después Carlos Orejuela fue cambiado por Mario Tajima. El goleador cusqueño salió lesionado por una contractura muscular.

La historia, ciertamente, cambió en el segundo tiempo. Los de Luis Fernando Suárez intentaron descontar y a los 50′ Carlos Grossmuller tuvo una clarísima ante Diego Morales, pero su remate salió ligeramente desviado.

El ‘papá’ parecía que se conformaba con el gol de diferencia y estuvieron casi todo el segundo tiempo en su campo, lo que trajo como consecuencia los constantes ataques de los ‘cremas’.

A los 65′, los de Ate hilvanaron una jugada colectiva encabezada por Germán Alemanno, Edison Flores, Carlos Grossmuller, y Andy Polo. Este último sacó un remate fuerte que exigió la estirada del golero imperial.

Con este resultado, Cienciano sumó 8 puntos y trepa hasta los primeros lugares del Torneo Apertura.

La próxima fecha Universitario recibirá a Melgar en el estadio Monumental por la fecha 6 del Torneo Apertura.