Universitario gana el clásico por 2-1 al Alianza Lima

En el reinicio del postergado clásico del fútbol peruano Universitario de Deportes venció por 2-1 a, Alianza Lima, este miércoles en Matute a puertas cerradas, y se mantiene como único líder del torneo Apertura con 20 puntos.

En el banquillo de Universitario no estuvo su técnico, Roberto Challe, quien se encuentra internado en una clínica de Lima tras ser intervenido para extirparle un riñón.

En el encuentro que se reanudó esta mañana luego de los incidentes ocurridos el 1 de abril tras la detonación de bombardas en las tribunas del estadio, los cremas fueron más efectivos en el campo y con gol de Raúl Ruidíaz (88′) sellaron la victoria.

El encuentro que fue suspendido había terminado empatado a un gol; el uruguayo Diego Guastavino puso al conjunto estudiantil en ventaja a los 9 minutos, pero Julio Landauri puso el marcador en tablas al minuto 46.

Con esta victoria, Universitario se mantiene como único líder del torneo Apertura con 20 puntos y el sábado buscará sacar más ventaja cuando reciba a Unión Comercio en el Estadio Monumental.

Por su parte, Alianza Lima se ubica en el sexto lugar con 14 unidades, en la próxima jornada deberá enfrentar de visita a Defensor La Bocana.