Universitario vence 2-0 a Sport Huancayo con doblete de Raúl Ruidíaz

Universitario ganó 2-0 a Sport Huancayo por la fecha 13 del Torneo Clausura. El menudo delantero Raúl Ruidíaz anotó un doblete en el triunfo del cuadro crema y fue la figura del encuentro que tuvo como escenario el Monumental de Ate.

El desenlace del partido tuvo como ganador al once dirigido por Roberto Challe pero en la primera media hora fue el elenco huancaíno el que contó con innumerables ocasiones de anotar. Antonio Meza Cuadra en cuatro oportunidades, erró en el puntillazo final.

El arquero Raúl Fernández pasó apremios y solamente respiró tranquilo cuando Raúl Ruidíaz anotó su primer gol en la valla de Joel Pinto. Ocurrió en el minuto 23 y el partido tuvo otra lectura. No merecía Universitario estar arriba en el score pero el fútbol no entiende de buenas intenciones.

Raúl Ruidíaz cerró su excepcional tarde con un golazo de tiro libre en el minuto 87. El propio delantero pudo hacer un tercero pero su remate pegó en el poste cuando Joel Pinto no tenía nada que hacer.

REVIVE EL MINUTO A MINUTO:

SEGUNDO TIEMPO

94′ Termina el partido

93′ Huancayo tiene un corner con el ‘Huevito’ Ruiz.

92′ Emmanuel Paucar ingresa por Raúl Ruidíaz. Una ovación cae de las tribunas para el pequeño delantero.

90′ Ruidíaz cerca del tercero, por poco anota un ‘hat trick’

87′ GOOOOL de Universitario. Golazo de Ruidíaz de  tiro libre. Bien ejecutado, con curva, para vencer la resistencia de Joel Pinto.

83′ Disparo envenenado de ‘Huevito’ Ruiz. Casi vence a Fernández.

82′ Edinson Flores ingresa por Germán Alemanno.

82′ El partido cobra calentura. Perea empuja a Vargas. El árbitro le perdona la vida porque pudo expulsar al colombiano.

76′ TARJETA AMARILLA para Horacio Benincasa y Luis Perea.

75′ UFFF. Sidney Faiffer casi sorprende a Fernández. El portero sacó una mano milagrosa.

74′ Cambio en Huancayo. Ingresa Sidney Faiffer por Ever Chávez.

71′ TARJETA AMARILLA para Brackson León por falta a Ruidíaz.

70′ UFFF El poste le negó el segundo a Ruidíaz. El menudo delantero hizo lo que quiso con Figueroa y definió rasante ante la salida de Pinto. El poste dijo no.

66′ Ruidíaz desborda por derecha y da pase a Alemanno quien envía su disparo a las manos de Joel Pinto.

64′ Cambio en Sport Huancayo. Luis Perea ingresa por Marcos Lliuya. César Ruiz por Johnny Vidales.

64′ UFFF. Remate de Vargas pega en el poste.

54′ Sale lesionado Germán Alemanno. Es atendido fuera del gramado.

52′ Otra vez Ruidíaz vuelve a fallar en la definición.

47′ Ruidíaz saca el disparo pero su envío pasa ligeramente desviada.

46′ Figueroa corta un avance de Raúl Ruidíaz, pase de Andy Polo.

45′ Empieza el segundo tiempo en el Monumental de Ate.

PRIMER TIEMPO

45′ Termina el primer tiempo.

43′ Ruidíaz estuvo cerca del 2-0.

42′ UFFF. Responde Fernández ante remate de Chumpitaz.

41′ El esfuerzo colectivo de Huancayo es bueno, solamente necesita ser recompensado con el gol.

38′ Ruidíaz adelantado.

36′ Cleque es el que mejor hace el recorrido ofensivo por derecha.

35′ Falta contra Antonio González. Tiro libre para Universitario.

33′ Se iba por derecha ‘Chucho’ Chávez pero cerró bien Figueroa.

30′ Partido interesante, de ida y vuelta.

29′ UFFF Peña dispara y otra vez ronda el gol en el arco de ‘Superman’ Fernández.

25′ UFFF. Se salva el arco de Raúl Fernández, Meza y Vidales perdieron la opción del empate.

23′ GOOOOL de Universitario. Un cabezazo de Raúl Ruidíaz, centro de Andy Polo, permite al menudo delantero vencer la portería de Joel Pinto. El gol de Universitario llega cuando era la visita la que estaba más cerca de inaugurar el marcador.

22′ Otro ataque de la visita. Meza Cuadra es pillado en posición adelantada.

21′ UFFF Meza Cuadra por poco anota. El arquero Fernández se salva. Es una pesadilla Meza Cuadra para la zaga crema.

19′ Los médicos ingresan a atender a Meza Cuadra.

16′ Duarte queda mal parado ante la acción de Vidales.

14′ Ruidíaz por su cuenta trata de crea peligro en la valla de Joel Pinto.

13′ UFFF. Peligroso remate de Vidales, Meza Cuadra llega tarde para el remate.

13′ Falta de Giménez a Peña.

6′ Antonio Meza Cuadra crea peligro en el arco de Raúl Fernández.

4′ Meza Clara trata de imponer su presencia en la dura zaga.

3′ Universitario cuida la pelota. No le dan chance a la visita.

1′ Se inicia el partido en el estadio Monumental.

Universitario de Deportes se ubica en el cuarto lugar de la tabla de posiciones, a solo tres puntos de los líderes Melgar y Sporting Cristal, y a un punto de su rival de turno, Sport Huancayo.

Por ello, un triunfo en el estadio Monumental le aseguraría escalar al tercer puesto y esperar lo que ocurra con los punteros del campeonato.

El equipo que dirige Roberto Challe perdió ante León de Huánuco en la fecha anterior. Por ende, el estratega de Universitario de Deportes decidió regresar al once habitual y hará cambios en la zona defensiva. Raúl Fernández estará en el arco y recompondrá su línea defensiva: Diego Chávez, Néstor Duarte, Horacio Benincasa y Joaquín Aguirre.

El resto del equipo de Universitario de Deportes será con Josimar Vargas, Antonio Gonzales, Andy Polo, Roberto Siucho, Germán Alemanno (Henry Giménez) y Raúl Ruidíaz.

Alineaciones:

Universitario: Raúl Fernández, Diego Chávez, Néstor Duarte, Horacio Benincasa, Joaquín Aguirre, Antonio Gonzales, Josimar Vargas, Andy Polo, Germán Alemanno, Henry Giménez y Raúl Ruidíaz.

Sport Huancayo: Joel Pinto, Jesús Cleque, Anier Figueroa, Henry León, Iván Chumpitaz, Éver Chávez, Marcos Lliuya, Blas López, Víctor Peña, Johnny Vidales y Antonio Meza Cuadra.