Universitario cierra festejos por 97 aniversario con triunfo por 3-1 a Cienciano

Universitario derrotó 3-1 a Cienciano por la fecha 5 de la Liga 1, Fase 2. Hernán Novick (24′) de penal, Enzo Gutiérrez 75′) también de penal y Alex Succar (92′) envolvieron en papel de regalo los goles que permitió al equipo de Ate cerrar los festejos por el 97 aniversario del elenco crema.  Juan Bautista Romagnoli (48′) de penal hizo el tanto de honor para los cusqueños.

Los de Ate cerraron la semana de aniversario por los 97 años de vida institucional con una victoria contundente que se plasmó en los minutos finales.

Universitario había hecho un correcto primer tiempo con llegadas claras y mejor manejo del balón empero el gol de Novick fue un obsequio del árbitro Alarcón. No hubo penal, la falta no existió pero el juez validó la pena máxima.

Con el 1-0 a favor el once de Comizzo se tuvo fe para buscar más goles. Valera y Quintero fueron despojados de la posibilidad de anotar con acciones milagrosas de Riojas y Lojas que evitaron los goles desde la raya.

Sin embargo, Cienciano fue a buscar el empate antes de que finalizara el primer tiempo. Un penal a favor del once imperial permitió a Juan Bautista Romagnoli emparejar el score.

En el segundo tiempo pasó media horas y las acciones de gol no estuvieron en el repaso estadístico, pero Cabanillas fue derribado por Perleche y el árbitro Alarcón ordenó penal. Enzo Gutiérrez que no marcaba hace 3 meses y medio, puso el 2-1,

Alex Succar ingresó  por Valera y su presencia no fue en vano. Anotó el 3-1 (92′) en la agonía del encuentro. En la fecha 6 Universitario enfrentará a Ayacucho y Cienciano lo hará con Sport Huancayo.

.Universitario llegó a este encuentro con cinco unidades, producto de sus dos empates, una victoria y una derrota en la Fase 2, mientras que Cienciano hace lo propio con la misma cantidad puntos, repitiendo los resultados conseguidos por los merengues en el segundo certamen del año.

Fuente: Liga 1/internet/medios- Foto Twitter Universitario