Deportivo Municipal vence a Universitario 2-1 por la fecha 13 del Torneo Clausura

Deportivo Municipal derrotó 2-1 a Universitario por la fecha 13 del Torneo Clausura. Jesús Barco (21′) abrió la cuenta para los cremas pero el elenco edil dio vuelta al resultado con los goles de Iván Bulos (56′) y Daniel Cabrera (91′).

Fue un partido intenso, de buen fútbol y entrega por ambos contricantes. El equipo de la academia después del gol en contra anotado por Jesús Barco tuvo paciencia y elaboró su triunfo con una suma de aportes: José Manzaneda, Daniel Cabrera, Rodrigo Cuba, Ricardo Butrago y Alvaro Ampuero contribuyeron para esta victoria edil.

Con este triunfo Municipal en el acumulado hizo 64 puntos apenas dos puntos por debajo de Alianza Lima y Garcilaso que tienen 66 puntos.

En el equipo de Ate destacó la figura de Patrick Zubzuck que estuvo impecable y nada pudo hacer para evitar los dos goles.

60′ Cambio en Universitario, ingresa Anthony Osorio por Javier Núñez

56′ GOOOOOOOOL de Deportivo Municipal. Jugada de fantasía de Manzaneda para el pase a Iván Bulos que en primera saca el remate para vencer a Zubzuck.

53′ Falta de Benincasa.

51′ Falta de Italo Regalado

50′ Daniel Cabrera falla en el remate.

45′ Comienza el segundo tiempo

COMENTARIO

Un primer tiempo jugado con mucha intensidad. De ida y vuelta. Universitario gana con un gol providencial de Jesús Barco que se filtró en el área edil y pudo vencer a Steven Rivadeneyra (21′). De ahí para adelante, Municipal armó bien su ataque con misiles de Iván Bulos. No llegó el gol del empate gracias a Patrick Zubzuck que atajó hasta tres ocasiones de gol.

45′ Acaba el primer tiempo

44′ Buitrago se lanza al ataque. Hace todo bien pero se esfuma el aroma de gol porque no lo acompañaron.

41′ UFFFF. La mejor ocasión de gol para Municipal. Iván Bulos solito frente a Zubzuck se llena de nervios y no puede vencer al arquerito crema.

39′  Rodrigo Cuba mete el frentazo pero sin dirección.

37′ UFFF otra vez Manzaneda inquieta a Zubzuck.

36′ Manzaneda hace un cambio de velocidad para llegar al fondo pero su centro muy fuerte. Nadie lo aprovecha.

35′ Italo Regalado sin convicción remata.

28′ Jesús Barco desde fuera prueba. Mal.

27′ Falta de Héctor Salazar

26′ Italo Regalado ensaya un disparo pero falla.

25′ Buitrago detenido con falta.

21′ GOOOOOOOOOL de Universitario. Jesús Barco (21′) como delantero en el área vence el arco edil defendido por Steven Rivadeneyra.

16′ Falta de Enmanuel Paucar.

15′ José Manzaneda frenado con falta.

12′ Arquímides Figuera ensaya remate de 30 metros. Alto y afuera.

10′ Pablo Lavandeira es detenido con falta.

8′ Partido de ida y vuelta.

5′ Alberto Quintero en posición adelantada.

4′ José Manzaneda lanza el centro para el cabezazo de Rodrigo Cuba.

2′ Jersson Vásquez cede el primer corner. Es a favor del elenco edil.

1′ Empieza el partido

El partido será transmitido en vivo por Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com,pe) donde los usuarios podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Para eso, el chileno Nicolás Córdova mandará lo mejor que tiene a disposición para el choque frente a la ‘Academia’, sabiendo que ha sufrido varias bajas importantes. Ángel Romero, Roberto Siucho, Werner Schuler y Alberto Rodríguez no estarán por lesiones, mientras que Aldo Corzo, en la selección, José Zevallos y Raúl Fernández (este último expulsado ante Alianza Lima) tampoco estarán disponibles para el clásico moderno.

Universitario de Deportes ya sabe lo que es ganarle al cuadro ‘edil’ este año. En la fecha 13, también, del Apertura, los dirigidos por Córdova ganaron 2-0 en el Miguel Grau, con goles de Diego Manicero y Javier Núñez.

En estos momentos, Deportivo Municipal se encuentra a seis puntos de Alianza Lima, tercero en el acumulado, por lo que querrá recortar esa distancia.

Universitario viene de caer el fin de semana pasado en el ‘clásico’ del fútbol peruano, lo que le costó seguir luchando por el liderazgo del Torneo Clausura y meterse entre los ocho primeros del acumulado.

Esta noche, y con un puesto en la Copa Sudamericana como objetivo, la hinchada ‘merengue’ debe volver a hacerse presente, como lo han hecho a lo largo de este campeonato.