Torneo Apertura: Universitario sólo igualó 1-1 con Municipal en el Monumental

Universitario empató 1-1 con Deportivo Municipal por la fecha 5 del Torneo Apertura en el Estadio Monumental. Diego Mayora (min. 33) y Juan Manuel Vargas (min. 37), ambos de penal, anotaron en el llamado clásico moderno.

Fue un partido intenso, cortado e impreciso, con emoción en las porterías, pero ninguno de los contendientes tuvo la precisión necesaria para conseguir batir la valla contraria.

Para Deportivo Municipal el resultado fue bueno porque de visita sumó un punto y mala cosecha para los de Ate que tiene poco abono ya que en la anterior jornada también empató, en Guadalupe, con Juan Aurich.

Diego Mayora de penal abrió la cuenta (minuto 33) de un colocado envío que no pudo detener Cáceda. El empate para Universitario igualmente llegó de penal, esta vez de Juan Manuel Vargas (min. 37). Vargas metió un fierrazo para vencer a Erick Delgado.

Universitario aún tiene un partido pendiente, frente a Alianza Atlético. De poder alcanzar los tres puntos podrá mejorar su cosecha en el puntaje y mejorar en la tabla de posiciones.

Minuto a minuto

Segundo tiempo

93 Termina el partido.

92′ Municipal gana un tiro libre

91′ Guastavino remata el tiro libre. Pelota al medio y rechaza Erick Delgado. El remate lo toma Angel Romero de muy mala forma. Pelota al out.

90′ Guastavino fue cortado por Palomino en forma casual.

89′ Rafael Guarderas tarjeta amarilla.

86′ Romero no prospera en su trabajo de enlace.

85′ Erick Delgado apurado saca con los puños.

80′ Rafael Guarderas ingresa por el costarricense Freddy Alvarez en Municipal.

79′ Ahora hay más espacios pero se debe al cansancio.

78′ TARJETA AMARILLA para Roberto Cuba del once edil.

77′ Cabezazo de Benincasa que pasa por encima del larguero del arco de Erick Delgado.

76′ Cambio en Municipal. Se va Mayora e ingresa el panameño Sergio Moreno.

72′ Guastavino se saca cuatro jugadores de encima pero su remate llega sin fuerza al arco de Erick Delgado.

71′ A propósito de Figuera no ha podido hacer sus pases largos para conectarse con Quintero. Palomino es el que ha marcado bien al venezolano.

70′ TARJETA AMARILLA para Alquímides Figuera.

69′ Cambio en Universitario, ingresa Roberto Siucho por Alexi Gómez.

68′ El partido se reanuda.

67′ Erick Delgado solicita atención médica.

61′ Atrapa Erick Delgado ante remate de Quintero.

56′ Juan Manuel Vargas deja su lugar a Gerson Vásquez.

50′ Freddy Alvarez remata pero lejos del arco de Cáceda.

49′ Qué le pasa a Alexi Gómez. Debe ser cambiado.

48′ El partido de las imprecisiones

47′ Cáceda atrapa el balón tras el corner.

46′ Municipal gana un corner de arranque.

45′ Empieza la segunda parte.

Primer tiempo

45′ Acaba el primer tiempo.

44′ TARJETA AMARILLA para Juan Manuel Vargas.

41′ Alfageme asusta el arco merengue,

40′ TARJETA AMARILLA para Enmanuel Paucar.

39′ El partido se hace bastante cortado.

38′ El árbitro Castañeda cobra todo.

37′ GOOOOL de Universitario. Juan Manuel Vargas impecable en el cobro del penal. Palomino cometió la falta pero Quintero el de Universitaroio exagera.

35′ Universitario siente el impacto pero no se desacomoda.

33′ GOOOOOL de Deportivo Municipal.  Diego Mayora convierte.

31′ Erick Delgado ataja tra tiro libre a favor de Universitario.

30′ Media hora de juego y pasa nada.

29′ Diego Mayora se muestra. Su remate pasa cerca del arco de Cáceda.

28′ Arquímides Figuera debe comprar un poco de puntería. Qué lejos pasa su remate.

27′ Se molesto Troglio con Alexi Gómez.

25′ Los cremas recuestan sus ataques por las bandas pero no tiene comodidad para evoluionar.

23′ Universitario tiene el balón pero no causa daño.

22′ Troglio molesto. No juga su equipo como lo tiene pensado.

21′ Angel Romero es cualquier cosa menos el organizador que necesita Universitario.

20′ Zela aparece sin marca, cabecea pero no puede vencer a Cáceda

19′ Quintero define pésimo y no aprovecha el centro de Juan Manuel Vargas.

17′ Alexi Gómez en cualquier parte menos en el partido.

16′ Hay una jugada confusa en el área crema. Reclaman penal por falta del ‘Loco’ Vargas.

15′ Que salida tan mala de Universitario.

14′ Carlos Cáceda se luce ante remate de Alvarez.

12′ Una mano en el área de Municipal que el árbitro deja pasar por alto.

10′ Universitario pasa a tomar el control pero le falta hilvanar la última jugada.

4′ Corzo le hizo el abrazo del oso a Mayora. Es penal pero no cobra el réferi.

3′ Hay la sensación de ver un buen cotejo.

2′ Corzo pone fuerza para evitar que prospere el ataque edil.

1′ Se inicia el partido

El partido será transmitido en vivo y en directo por la señal de Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

El equipo crema venía con la confianza de haber conseguido un empate ante Juan Aurich sin ocho de sus titulares. El técnico Pedro Troglio pudo disponer de la totalidad de la tropa merengue tras retornar los seleccionados tanto nacionales como extranjeros, pero volvió a conseguir solamente un empate.

Así, Alberto Rodríguez, Aldo Corzo y Carlos Cáceda, además de los panameños Luis Tejada y Alberto Quintero y el venezolano Arquímedes Figura, se reintegraron a las prácticas y podían ser titulares para el encuentro, pues la idea de los de Ate era ganar el encuentro, pero nuevamente sus cálculos se vinieron abajo.

En tanto, Deportivo Municipal llegó con la confianza de haber ganado en la fecha anterior a Unión Comercio por 1-0 en Villa El Salvador. El equipo de Gerardo Ameli intentó dar el golpe en condición de visita en el Estadio Monumental. Pero también tuvo que conformarse con el empate,

ALINEACIONES:

Universitario: Cáceda, Corzo, Schuler, Benincasa, Vásquez, Paucar, Romero, Núñez, Quintero, Gómez y Ugarriza.

Deportivo Municipal: Erick Delgado, Cuba, Calderón, Zela, Ortíz, Larrauri, Alva, Palomino, Regalado, Mayora y Sawa.