Universitario iguala 1-1 con FBC Melgar por la fecha 1 del Torneo Apertura

Universitario igualó 1-1 con FBC Melgar por la fecha 1 del Torneo Apertura.  Jersson Vásquez (5′) adelantó para los cremas e igualó Bernardo Costa (20′) de penal. El once crema jugó con 10 jugadores desde el minuto 35′ por expulsión de Junior Morales Reyes.

Universitario y Melgar se enfrascaron en darle viada a sus ansias de empezar el Torneo Apertura, fue lo que hizo del cotejo un partido singular. Con mucha entrega y búsqueda del gol que en cuentagota se presentó, apenas un gol por lado.

Universitario con una joya de gol de Jersson Vásquez se puso adelante en el score, apenas en el minuto 5. Los misitianos se vieron afectados por el gol en contra y pasaron a ser más codiciosos en busca de la paridad. En efecto el empate llegó en el minuto 20 con anotación de Bernardo Cuesta, de penal.

Universitario dio un tremendo handicap con la expulsión de Junior Morales Reyes. El reemplazante de Aldo Corzo se sobrepasó con el juego fuerte y el árbitro Luis Santiváñez no tuvo otra opción que la de expulsar al merengue.

Angel Romero repartió golpes y no fue expulsado, apenas una tarjeta amarilla que le sacó Santiváñez. El volante crema jugó gratis y tuvo que ser cambiado por el juvenil Walter Parodi.

Minuto a Minuto

94′ Termina el partido.

90′ cambio en Melgar, sale Alexis Arias e ingresa Israel Zúñiga.

88′ Angel Romero comete penal pero no le cobran la falta. El coach Javier Chirinos lo saca y unica a a José Parodi.

80′ Adán Balbín ingresa por Roberto Siucho en Universitario y Joao Villamarín lo hace por Omar Tejeda en FBC Melgar.

79′ Tarjeta amarilla para Pablo Míguez.

77′ Arce sangra profusamente y no puede regresar a la cancha.

75′ Tarjeta amarilla para Angel Romero que debió ser expulsado. Agrede en el rostro a Arce.

72′ UYYY. Ataque profundo de Melgar. El centro de Arce va a la boca del arco crema pero Schuller en gran reacción saca el balón.

68′ UFFF.  Núñez se pierde el gol, gran pase de  Roberto Siucho.

66′ UFFFF Remate deficiente de Rengifo, controla mal el pase. Su remate sale alto.

62′  Cambio en Melgar, sale Emnauel Biancucchi e ingresa Patricio Arce.

61′ Quintero enfila al arco mistiano pero su remate es deficiente.

58′ Se anima el partido.

56′ Quintero cae en el área mistiana y reclaman los cremas. El árbitro Santiváñez no vio penal.

55′ UFFF Biancucchi solo ante el arco falla el gol.

50′ Quintero y Romero en una pelotera buscan un pie rival que introduzca el balón.

46′ Universitario quiere adueñarse del balón.

45′ Comienza el segundo periodo

46′ Termina el primer tiempo.

45′ Tarjeta amarilla para Hernán Rengifo.

39′ Tarjeta amarilla para Carmona por falta a Roberto Siuchi.

36′ Quintero se gana la tarjeta amarilla por reclamar al árbitro la tarjeta roja a Morales.

35′ Tarjeta roja para Morales de Universitario. Ya le habían mostrado la tarjeta amarilla. Los  cremas se quedan con 10 jugadores.

32′ Fuerte entrada de Carmona a Vásquez. El árbitro le llama severamente la atención pero no lo amonesta.

30′ UFFF El remate de cabeza de Hernán Rengifo por poco ingresa.

23′ El partido equilibrado.

20′ GOOOOOOL de FBC Melgar. Bernardo Cuesta vence a Raúl Fernández que se va a un costado y la pelota ingresa por el otro lado.

18′ Figuera comete penal. Santivañez cobra.

17′ Hernán Rengifo no conecta el balón que se pasea por el arco crema.

11′ Quintero se interna en el área mistiana pero el ataque no prospera.

10′ La defensa crema bien plantada ante la reacción arequipeña.

7′ GOOOOOOL de Universitario. Jersson Vázquez de un violento disparo deja como estaca a Penny.

2′ Siucho cae en el área pero no hay penal.

1′ Empieza el partido en Ate.

Alineaciones:

Universitario: R. Fernández, J. Vásquez, W. Schüler, J. Morales, B. Velarde, D. Manicero, A. Quintero, A. Figuera, Á. Romero, R. Siucho, J. Núñez.

Melgar: D. Penny, G. Carmona, M. Quina, P. Fuentes, J. Valdivia, O. Tejeda, P. Míguez, E. Biancucchi, A. Arias, H. Rengifo, B. Cuesta.

El partido será trasmitido en vivo desde las 4 de la tarde por Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

El presente del cuadro merengue no es el mejor. El Torneo de Verano no lo acabó de la mejor manera, se ubicó último del Grupo A y penúltimo del acumulado. Actualmente solo ha conseguido dos victorias en la temporada.

Además, a fines del mes de abril, Universitario se quedó sin entrenador. Pedro Troglio renunció al club por malos resultados y quien quedó al mando fue Javier Chirinos.

Por su parte, Melgar se ubicó segundo del Grupo B, solo por debajo de Sport Huancayo, lo cual no le permitió disputar la final de Torneo de Verano. En el acumulado logró colocarse tercero con un total de 25 unidades.

El escuadrón de Ate no podrá contar con Aldo Corzo y el panameño Alberto Quintero, quienes deben prepararse para con sus respectivas selecciones para el mundial Rusia 2018.