Universitario se mete a la pelea por el título del Apertura al ganar 2-1 Melgar

Universitario derrotó 2-1 a FBC Melgar por la fecha 11 del Torneo Apertura. Los goles cremas fueron anotados por Alexi Gómez y Hernán Rengifo. Jean Pierre Barrientos descontó para los mistianos. Lo raro fue que los tres goles fueron anotados desde los doce pasos.

El partido tuvo un inicio inesperado con la expulsión de Diego Penny (min. 4) por tocar la pelota con la mano al hacer abandono de su área y ser el último hombre. Arias se equivoca en el pase a su arquero y condiciona a su equipo que juega desde temprano con 10 hombres.

El ‘Pato’ Patricio Alvarez ingresa y se va sacrificado Víctor Cedrón. Alexi Gómez de penal (min. 40) anota el gol desde los doce pasos. También de penal Hernán Rengifo pone el 2-0. Otro penal, Jean Pierre Barrientos (min. 69). pone el 2-1

Fue un partido friccionado por las ganas que pusieron los protagonistas. Universitario aprovechó bien su dos instantes de anotar. El segundo go de Universitario por falta de Ascues a Rengifo fue una farsa del delantero crema. No lo tocan y se arroja al césped. El árbitro Diego Haro compra y señala el penal.

El segundo tiempo fue Melgar el que puso toda la carne en el asador. En los descuentos, José Carlos Fernández tuvo dos ocasiones de gol. Una chalaca suya pegó en el travesaño y la en la otra jugada ‘Zlatan’ se arroja entre los zagueros y su cabezazo sale fuera por poco.

Universitario que sumó 19 puntos y se colocó en el pelotón de los vanguardistas enfrentará el miércoles 26 a Sporting Cristal por la fecha 12 del Torneo Apertura.

94′ Las dos últimas jugadas de riesgo en el arco de Cáceda. Un palo y luego José Carlos Fernández un cabezazo y no entró la pelota.

89′ Tarjeta amarilla para José Carlos Fernández.

88′ Tarjeta amarilla para Cachete y Figuera.

86′ UFFF Barrientos. Elige el primer palo para su disparo pero le pega mal.

81′ Cáceda calcula mal en salida y choca con Zúñiga.

80′ Tarjeta amarilla para Alexi Gómez.

79′ José Carl0s Fernández reemplaza a Arias

77′ El panameño Luis Tejada sustituye a Hernán Rengifo

70′ Melgar mejora y se va por el empate.

69′ GOOOOOL de Melgar. Jean Pierre Barrientos anota en el arco de Cáceda.

66′ Se lesiona Alberto Rodríguez. Cambio, ingresa Wernard Shuler.

65′ Javier Nuñez por Diego Guastavino.

64′ Sale Hernán Hinostroza e ingresa Israel Zúñiga.

60′ Zapatazo de Jersson Vásquez que controla Alvarez a dos tiempos.

59′ Buen partido de Jersson Vásquez.

58′ Horroroso. La mejor jugada de Gómez. Guastavino toma la pelota y la manda a las nubes.

53′ GOOOOOL de Universitario. Rengifo patea el penal, ataja el Pato Alvarez pero da rebote que aprovecha el propio Rengifo y anota.

51′ Minzum Quina se gana la tarjeta amarilla. Jaló a Rengifo en el área. Penal, no hay duda.

50′ Tarjeta amarilla para Carlos Ascues.

48′ Sin cambios en Universitario. Tampoco en Melgar

47′ Mal Melgar en la jugada preparada. Hernán ‘Churrito’ Hinostroza perdió la pelota para que se inicie el contragolpe que Gustavino desperdició.

46’Guastavino peca de egoista al disparar al arco de Alvarez cuando bien podía elegir otras dos opciones.

45′ Se inicia el periodo final en el Monumental

47′ Ae acaba el primer tiempo

46′ Santamaría saca al corner.

45′ Tiempo cumplido. Dos minutos más.

42′ Otra impresión de Ascue provoca pánico en el área rojinegro

40′ GOOOOOL de Universitario. Alexi Gómez anota de penal con un furibundo disparo.

38′ Alexis Gómez en el servicio penal. Anota pero el árbitro Diego Haro ordena repetición por invasión de Guastavino.

37′ Vivazo. Hernán Rengifo impresiona arrojándose al sentir la presencia de Ascues.

36′ UFFF El Pato Alvarez saca al corner un complicado cabezazo de Jerson Vásquez. Corzo fue el que hizo el centro. Leudo no pudo aguantar a Vásquez.

30′ Se desperdicia centro de Alexi Gómez. No hay quien concrete en Universitario.

27′ Benincasa sube pero falla en el remate.

25′ Dominio absoluto de Universitario.

24′ Minzun Quina se esfuerza y bota el balón al corner.

23′ Jersson Vásquez comete falta contra el ‘Churrito’ Hinostroza.

22′ Otro corner para Universitario. Gustavino en el servicio. Muy pasado.

21′ Corner para Universitario. Alexi Gómez centro pasado sin consecuencias.

20′ Fernández pierde el balón pero Melgar gana un corner.

19′ Alvarez atrapa el balón.

18′ Hinostroza está exquisito, fútbol de alto nivel.

16′ Juan Reynoso tranquilo pese a que Universitario juega con uno más.

15′ Se pierde lejos del arco mistiano el disparo de Guastavino.

5′ Universitario quiere sacar ventaja de la superioridad numérica.

3′ Horroroso. Entregan mal la pelota a Penny y este por enmedar el error de su zaguero toca la pelota con la mano. Penny es espulsado.

2′ Se va con todo Universitario

1′ Empieza el partido

El partido fue transmitido en vivo por Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas seguieron las incidencias minuto a minuto.

Los de Pedro Troglio han quedado a 3 puntos del primer lugar en poder de Garcilaso y se meten en la pelea por el título en las tres fechas restantes.

Juan Reynoso lamentó la ausencia de Enmanuel Herrera que se fue al fútbol mexicano y disconforme con el resultado porque en el último minuto se escapó el empate con un tiro al palo y un cabezazo de ‘Zlatan’ José Carlos Fernández que por poco ingresa en el arco de Carlos Cáceda.