Universitario vence 2-1 a Sport Boys y sale de la zona de descenso del Apertura

Universitario remontó y venció 2-1 a Sport Boys en el estadio Nacional por la fecha 10 del Torneo Apertura. Jairzinho Arroé abrió la cuenta para los rosados, Contreras en contra y Schuler, anotaron para los cremas.

Los de Ate se dan un respiro al lograr tres puntos importantes para zafarse de la zona de descenso al sumar 11 puntos y ocupar el puesto 10.

Sport Boys empezó mejor la brega, ordenado y con un fútbol vertical, se puso adelante en el score con anotación de Jairzinho Arroé con un golazo en el arco defendido por Raúl Fernández. El primer tiempo acabó con la ventaja crema.

La ventaja rosada se justificaba con Montano y el istmeno Luis Tejada muy enchufados para darles a la zaga merengue un dolor de cabeza.

Sin embargo, Universitario ofreció una mejor cara en el segundo tiempo. Hizo mejor fútbol el equipo de chileno Nicolás Córdova y con los goles de Contreras en contra y Bernal Schuler le dieron forma al triunfo de Universitario en un partido que le salió redondo a los de Ate.

Tanto cremas como rosados están necesitados de sumar puntos para zafarse de los últimos lugares.

Los porteños llegan con una amplia sonrisa al pleito por su angustioso triunfo por 3-2 a San Martín el día en que el elenco rosado celebraba su 91 aniversario gracias al gol de último minuto anotado por el panameño Luis Tejada.

Los de Ate por el contrario sucumbieron en Ancash al caer 3-0 ante Sport Rosario y están más que obligados a sumar los tres puntos. La derrota ante el ‘canalla’ golpeó el ánimo de los merengues con los goles de Carlos Beltrán y el doblete de Erick Rossi.

Nicolás Córdova, técnico mapochino de Universitario, no consideró en su once titular a Daniel Chávez. La drástica medida se debe a que el ariete se perdió tres ocasiones de gol ante Sport Rosario. Su reemplazo será Roberto Siucho.

El partido será transmitido en vivo por Gol Perú Canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios podrán seguir las incidencias minuto a minuto.