Sporting Cristal gana el Torneo Apertura tras empate con Universitario

Sporting Cristal se convirtió en el ganador del Torneo Apertura 2015 al empatar 0-0 ante Universitario de Deportes en un partido cerrado con pocas opciones de gol en el Estadio Monumental.

La paridad le sirvió a Sporting Cristal para que el trofeo se vaya al Rímac. Por su parte, FBC Melgar hizo su tarea al vencer 3-2 a Juan Aurich, pero no le alcanzó para forzar un partido extra.

Sporting Cristal cerró el Torneo Apertura 2015 con 31 puntos y  jugará el ‘play off’ a fin de año y de acuerdo al reglamento deberá terminar entre los ocho mejores en el Torneo Clausura para luchar por el título de este año.

REVIVE EL MINUTO A MINUTO

SEGUNDO TIEMPO

93′ Terminó el partido. Cristal es el ganador del Torneo Apertura.

92′ Estrada ingresa por Avila en Cristal.

90′ Penny ataja sin problemas.

87′ TARJETA AMARILLA para Rodríguez de Cristal

82′ Melgar voltea el partido, gana 3-2 a Aurich.

81′ Renzo Sheput ingresa por Ballón en Cristal.

80′ Minzun Quina pone el empate en el norte. Aurich 2-Melgar 2.

77′ UFFF. Se perdió el gol Universitario. Pasó cerca el disparo de Romero.

76′ UFFF. La tuvo Irvin Avila para poner el 1-0. Carvallo ahogó el grito de gol.

75′ TARJETA AMARILLA para Cazulo por falta a Angel Romero.

70′ Diego Penny apasa el incendio ante un buen ataque crema. Melgar descuenta en Lambayeque con gol de Israel Zúñiga.

67′ Benincasa saca al corner. Pelota de Lobatón para el corner. No pasa nada.

66′ Carvallo sale aportuno para evitar el gol de Sergio Blanco. Es su última jugada de Blanco porque es cambiado por el Picante Perreira.

65′ Cristal apura. Quiere el gol para asegurar el partido. Se juega en cancha crema.

61′ Joaquín Aguirre ingresa por Maelo Reátegui en Universitario.

60′ Alemanno atendido en el césped, chocó con Jorge Cazulo.

59′ UFFF. Benincasa la saca de la raya ante disparo de Blanco.

58′ Juan Diego Gutiérrez ingresa por Daniel Chávez.

53′ Chávez es golpeado por Cossío que le impacta en el rostro. El jugador de Universitario es sacado en camilla.

52′ Gol en Chiclayo, Aurich gana 2-0 a FBC  Melgar. Festeja Cristal porque el resultado le conviene.

49′ Ballón mal en el centro pasado.

47′ Cossío cumple como carrilero. Llega constantemente ganandole la espalda a Diego Chávez.

46′ Cristal sale con todo. Angel Romero que ingresó en el segundo tiempo por Antonio González rechaza como puede.

45′ Empezó el segundo tiempo en Ate.

PRIMER TIEMPO

46′ Terminó el primer tiempo en Ate. En Lambayeque, Aurich gana 1-0 a FBC Melgar. Con este resultado Cristal es el campeón pero hay que esperar el segundo tiempo.

45′ Cossío pasa y gana el vivo a la defensa pero Carvallo saca al corner.

43′ Edinso Flores gana un corner. El propio Flores en el servivio. No pasa nada.

42′ Chávez pasa bien, mejor es el ataque crema por derecha.

40′ Ballon en el césped por choque con Siucho.

35′ El partido decae en estos instantes.

34′ Paucar casi anota en su propio arco.

31′ Lobatón gana un corner. Casi Cristal anota, pero luego Avila es pillado en posición ilícita.

30′ Calcaterra regresa al campo de juego tras ser atendido por los médicos.

29′ Penny comete falta contra Polo. Paucar regresa con vendaje en la cabeza.

28′ Calcaterra pide asistencia médica por el choque con Chávez.

27′ Universitario logra la posesión del balón. Alcanza dos tiros de corner.

26′ TARJETA AMARILLA para Ballón.

19′ UFFF. Diego Penny echa al corner disparo difícil de Diego Chávez. Se anima el partido.

18′ Polo siembra peligro en el área bajapontina.

17′ Benincasa pedía tiro de esquina pero Gambetta dice lo contrario.

16′ UFFF. Notable Carvallo para atajar una pelota difícil de Carlos Lobatón.

15′ UFFF. Alemanno mete el frentazo y asusta el arco celeste. Penny hace vista.

14′ Roberto Siucho le hizo una huacha a De La Haza quien comete falta.

11′ Chávez faulea a Calcaterra.

9′ Se escaba Siucho y Carlos Lobatón lo detiene con falta.

8′ UFFF. La primera situación de peligro en el arco de Carvallo. Blanco tuvo la ocasión y el arquero saca.

7′ Pedían penal los cerveceros. Irvin Avila cae en el área crema. Henry Gambetta no da penal.

5′ Siucho detiene el paso a De La Haza. Preocupación crema en la marca.

4′ También juegan a la misma hora Alianza Lima vs César Vallejo y Aurich vs FBC Melgar.

3′ La pelota cruza el área crema. Cristal es el que toma la iniciativa.

2′  Carlos Lobatón con pelota detenida.

1′ Empezó el partido en el Monumental. Cazulo impone su fuerza en el mediocampo.

Los dirigidos por Daniel Ahmed son favoritos. No solo porque llevan seis triunfos consecutivos, sino también porque Universitario de Deportes presentará un equipo alterno debido a que el miércoles juega ante Defensor Sporting de Uruguay por la Copa Sudamericana. Puede que sea una ventaja para Sporting Cristal.

El partido debería ser dominado por Sporting Cristal. El cuadro celeste está acostumbrado a tener la posesión de balón y generar situaciones de gol desde los primeros minutos. Es el equipo más goleador del Torneo Apertura con 25 tantos a favor. Universitario de Deportes, que mostró problemas defensivos en la Sudamericana, debe tener cuidado con Irven Ávila y compañía.

Universitario de Deportes recibe este domingo a Sporting Cristal, desde las 3 y 30 de la tarde en el Estadio Monumental de Ate, en partido correspondiente a la fecha 17 del Torneo Apertura, en que los celestes pueden proclamarse ganadores del certamen.

Como lo anunció el director técnico crema, el colombiano Luis Fernando Suárez, la ‘U’ alineará un equipo alternativo, guardando a sus habituales titulares para el choque del miércoles frente a Defensor Sporting, por la ida de la Segunda Fase de la Copa Sudamericana.

Por su parte, el estratega del cuadro cervecero, el argentino Daniel Ahmed, saldrá con lo mejor de su plantel para meterse al bolsillo el Torneo Apertura 2015, que pondría en riesgo si pierde y Melgar derrota en Lambayeque al Juan Aurich.

La ‘U’ llega a este partido tras vencer 3-1 al Deportivo Anzoátegui en Venezuela, resultado que le permitió avanzar en la Sudamericana, mientras que el elenco bajopontino derrotó 2-1 al Sport Loreto, su cuarto triunfo consecutivo.