Torneo de Verano: Universitario y Cristal cierran actuación con vibrante empate (3-3)

Universitario empató 3-3 con Sporting Cristal en el último partido de la fecha 14 Grupo A del Torneo de Verano 2018. El once celeste anotó sus goles por intermedio de Horacio Calcaterra (24′), Emanuel Herrera de penal (45′) y Jorge Cazulo (92′)  . Por los de Ate lo hicieron Aldo Corzo (21′), Adán Balbín (63′) y Axel Chávez (83′).

El partido merece todos los adjetivos posibles por la intensidad, la entrega y los goles que se dieron en un partido que bien mereció no tener un ganador y tampoco un perdedor. Los seis goles fueron regalos para los hinchas que disfrutaron del mejor cotejo del certamen veraniego.

Universitario puso la garra y la rebeldía que es marca registrada en el once de Ate  para equiparar las acciones ante el rival que administró bien el balón y fue superior en pasajes del partido pero le faltó la contudencia necesaria para convertir todas las ocasiones de gol que elaboraron.

Sporting Cristal debe estar lamentando no haber sido eficaz en el comienzo del segundo periodo. La pelota pegó en el poste, en otras Raúl Fernández se disfrazó de héroe y hasta un gol olímpico pudo darse cuando Carlos Lobatón sirvió un corner pero el arquero crema sacó una mano milagrosa para ampararse en el córner.

Sporting Cristal le convino el partido como tubo de ensayo pensando en la definición del certamen veraniego ante Sport Huancayo.

Universitario cerró su actuación con cifras muy tristes tanto que empezará el Torneo Apertura en zona de descenso.

92′ GOOOOOL de Sporting Cristal. Jorge Cazulo en el área tras un tiro libre logra el cabezazo y vence a Raúl Fernández.

89′ Se acerca el final, un partidazo.

86′ Cae Corzo, pide atención médica.

84′ Sacan a Lobatón, ingresa Rojas

83′ GOOOOL de Universitario. Se queda dormido Carlos Lobatón, pierde el balón y el centro de Quintero directo a la cabeza a Axel Chávez para que anote el 3-2

79′ Tarjeta amarilla para Carlos Lobatón.

77′ Tarjeta amarilla para Sandro Montesinos.

75′ Horacio Benincasa por Jesús Barco el cambio en Universitario.

71′ Tarjeta amarilla para Aldo Corzo.

64′ Tarjeta amarilla para Horacio Calcaterra.

63′ GOOOOOOL de Universitario. Doble cabezazo en el área. Corzo cede a Adán Balbín y anota el mediocampista ante la pasividad de la defensa celeste.

62′ El ‘Pato’ Alvarez saca un balón complicado.

60′ Sandro Montesinos ingresa por Angel Romero.

57′ UFFFF Emanuel Herrera se lamenta la posibilidad de gol que se pierde.

56′ UFFFF La pelota pega en el palo. Se salva Universitario.

55′ Cristal es más profundo en su propuesta ofensiva.

53′ Tarjeta amarilla para Gabriel Costa.

47′ Cristal imprime velocidad.

46′ Jugadores de Universitario reclaman al árbitro por las tarjetas amarillas.

45′ Empieza la segunda parte

46′ Termina el primer tiempo.

45′ GOOOOOOL de Sporting Cristal. Emanuel Herrera de penal le da ventaja a los rimenses.

40′ Partido de ida y vuelta.

24′ GOOOOOOL de Sporting Cristal. Calcaterra pone el empate.

23′ Cristal presiona luego del gol en contra.

21′ GOOOOOOL de Universitario. Corner servido por Vargas y Aldo Corzo anota.

13′ Tarjeta amarilla para Juan Manuel Vargas.

10′ Se juega fuerte

6′ Tarjeta amarilla para Barco

2′ Desde el inicio tiro libre para los celestes, atrapa Raúl Fernández

1′ Empieza el partido en el Monumental.

Previa del encuentro:

El choque es  transmitido en vivo por Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y por la señal abierta de Latina. También online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios siguen las incidencias minuto a minuto.

Mario Salas tiene claro que antes de pensar en la final del torneo de verano,  piensa en sacarse de encima a Universitario, para meterse de lleno a lo que será la final del Torneo de Verano.

Fiel a su estilo, Salas no dejó nada al azar y preparó un once ofensivo para ganar su primer clásico moderno ante Universitario. Antes, Sporting Cristal forzó un empate contra los de Ate en el estadio Nacional. Emanuel Herrera en esa oportunidad marcó un golazo.

Nuevamente, Salas utilizará a su máximo goleador para enfrentar a Universitario. El ‘9’ del elenco rimense irá desde el vamos. Pero, esta vez, buscará apoderarse de la victoria. Emanuel Herrera lleva 16 goles, en lo que va del Torneo de Verano.

Por los extremos, Sporting Cristal apostará por Flavio Gómez y Fernando Pacheco. Ambos tienen gol y, además, pondrán la oportunidad de convencer a Salas que deben ser titulares fijos.

Este partido será especial para los hinchas y plantel de Universitario porque podría ser el de la despedida de Pedro Troglio. Y definitivamente, el entrenador argentino no querrá irse con una derrota y dejando al equipo en zona de descenso. Y la principal novedad será el retorno de Raúl Fernández.

Universitario: Raúl Fernández; Aldo Corzo, Brayan Velarde, Adán Balbín, Juan Vargas; Jesús Barco, Ángel Romero, Javier Núñez, Jersson Vásquez, Diego Manicero; Alberto Quintero.

DT: Pedro Troglio

Sporting Cristal: Patricio Álvarez; Johan Madrid, Renzo Revoredo, Omar Merlo, Jair Céspedes; Jorge Cazulo, Yulián Mejía, Horacio Calcaterra, Flavio Gómez, Fernando Pacheco; Emanuel Herrera.

DT: Mario Salas