Universitario respira aires de salvación al vencer 2-1 a Unión Comercio por la fecha 5

Universitario derrotó 2-1 a Unión Comercio en el estadio Nacional por la fecha 5 del Torneo Clausura. El ‘Zorrito’ Wilmer Aguirre (19′) abrió la cuenta y Werner Schuller (43′) empató. Luego Germán Denis (64′) de penal le dio vuelta al resultado.

Se retiró Universitario ganancioso que le permite darse un respiro con el tema de la baja al sumar 41 puntos en el acumulado. La ayuda de Diego Haro fue evidente. El penal que cobró fue más que dudoso para el 2-1 de los cremas. El árbitro se vistió de crema para conceder un penal inexistente. Aldo Corzo se arrojó aparatosamente al césped por un pequeño jalón que no era para cobrar falta.

Luego en las postrimerías del ardoroso partido la expulsión de Reimond Manco dio pie a muchas dudas. No era para echarlo y en todo caso debió ser beneficiado con un cobro a su favor si el árbitro retraída la jugada.

Unión Comercio hizo un planteamiento osado, con ataque frontal pero criterioso, para superar al rival que sin argumentos futbolísticos, se lava la cara con una entrega frenética. La garra alcanza y da réditos pero no siempre será un arma definitiva.

En la fecha 8 Universitario, con dos victorias al hilo, irá por una tercera frente a Binacional en Moquegua y Unión Comercio enfrentará a Garcilaso.

95′ Termina el partido.

91′ Germán Denis no puede anotar pese a la buena asistencia de Diego Manicero.

90′ Barco entró bien en Universitario.

89′ Comercio no baja los brazos. Con 10 pelea por el empate.

88′ David Rivera ingresa por Díaz en Unión Comercio.

86′ Cambio en Universitario, sale Alberto Quintero e ingresa Diego Manicero.

83′ Falta de Carranza a Corzo.

79′ Cambio en Unión Comercio, sale Angel Ojeda e ingresa Carranza

74′ Cambio en Universitario, sale Alberto Rodríguez e ingresa Jesús Barco.

72′ Lesionado Alberto Rodríguez.

71′ Buen ataque de Unión Comercio, Zucbzuk impide el gol.

67′ Cambio en Universitario. Sale Roberto Siucho e ingresa Antonhy Osorio.

64′ GOOOOOL de Universitario. Germán Denis vence a Zamudio. Una tremenda injusticia del árbitro Diego Haro. No fue penal, Corzo cae en el área aparatosamente.

59′ Manco mete un pase a Ojeda quien remata esquinado y asusta el arco de Zucbzuk

57′ Mejora Comercio.

55′ Reimond Manco ingresa por David Dioses.

47’Partido paralizado. Retiran en camilla a Wyllan Mimbela.

46′ Universitario con mentalidad distinta. Busca el partido desde el saque.

45′ Empieza el segundo tiempo.

45′ Acaba el primer tiempo

43′ GOOOOOOL de Universitario. Werner Schuller se barre para no dar por perdido el balón y encuentra con el gol de la paridad. La jugada nace con una pelota detenida.

42′ Tarjeta amarilla para Carlos Preciado.

40′ Partido paralizado por lesión del colombiano Carlos Preciado.

33′ Todo Universitario en campo de Unión Comercio.

31′ Bien Ojeda en un sevicio largo para Zorrito Aguirre. Zucbzuk lee bien y se anticipa para atrapar el balón.

30′ Paucar pase largo a Lavandeira en espaldas de la defensa. No prospera el ataque.

29′ Tarjeta amarilla para David Dioses.

28′ UFFF Quintero busca el arco y responde bien el arquero visitante.

27′ Los de Moyobamba se juegan la vida,

26′ Carlos Preciado enfilaba al arco crema pero estaba en posición adelantada.

19′ GOOOOOL de Unión Comercio. Corzo pierde en salida la pelota. Wilmer Aguirre saca provecho del error y fusila a Zubczuk.

18′ Partido atractivo. De ida y vuelta.

16′ UFFF Lavandeira remata ante la salida de Zamudio. El arquero desvió la pelota.

15′ Alberto Rodríguez muestra toda su experiencia para anular al colombiano Carlos Preciado.

13′ UFFF Remate de Mimbela que asusra el arco crema.

12′ UFFF. Bien Zamudio, arquero del ‘poderoso’, para dener cabezazo de Germán Denis.

8′ Comercio sin ideas de ataque

6′ Falta de Pablo Lavandeira

5′ Regresa Mimbela al campo de juego.

4′ Partido paralizado. Wyllan Mimbela lesionado.

3′ Preciado toma la pelota con la mano en el área crema pero el árbitro Dieho Haro no ve nada.

1′ Empieza el partido

El partido será transmitido en vivo por Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Universitario jugará uno de los partidos más importantes del año en el coloso de José Díaz y frente a uno de los rivales directos en la lucha por seguir en la Primera División la siguiente temporada.

Nicolás Córdova, entrenador del equipo de Ate ha recibido grandes noticias respecto a los jugadores que podrá tener a disposición para el encuentro postergado por la quinta fecha del Torneo Clausura ante Unión Comercio.

Raúl Fernández y Juan Manuel Vargas cumplieron con sus fechas de suspensión. Además, Alberto Rodríguez y Aldo Corzo están totalmente recuperados de las lesiones que los alejaron del campo desde la fecha 3, cuando cayeron ante la Academia Cantolao.

Los merengues no podrán contar con Arquímedes Figuera, convocado por la selección de Venezuela, José Zevallos, Brayan Velarde (ambos con la Sub 20 de Perú) y Horacio Benincasa, baja por un desgarro.

Unión Comercio presentó un reclamo para pedir los puntos por la reprogramación del encuentro frente a la ‘U’. Sin embargo, la Comisión de Justicia de la Federación Peruana de Fútbol declaró improcedente la solicitud del cuadro de Moyobamba.

Para el ‘Poderoso de Altomayo’, al igual que Universitario, el choque en el Estadio Nacional es de vital importancia en sus pretensiones de alejarse de la zona roja en la tabla del acumulado.

El equipo de Moyobamba tiene en Reimond Manco y Willyan Mimbela una dupla de buen trato al balón y desequilibrantes que causan daño en el mediocampo. También son buenos acompañantes Wilmer ‘Zorrito’ Aguirre y el colombiano Carlos Preciado

Actualmente, Unión Comercio tiene 41 puntos y se ubica en el puesto 12. Mientras que los merengues están en la casilla 15 con 38 unidades. Es decir, una derrota podría complicar la suerte para ambos de cara a los que resta del torneo.