Universitario con goles panameños derrota 3-1 a UTC en el Monumental

Universitario derrotó 3-1 a UTC por la fecha 10 del Torneo de Verano. Los goles cremas fueron anotados por los panameños Alberto Quintero (minutos 19 y 31) y Luis Tejada (min. 91).  El descuento lo hizo Maximiliano Callorda cuando el once cajamarquino se animó aprovechando que el rival se quedaba por el cansancio.

Universitario ganó con justicia con goles, buen fútbol y la contundencia manejada con criterio. El equipo de Ate hizo un buen primer tiempo, con una presión en mediocampo que no dejó libertad a los cajamarquinos de pensar y encontrar la forma de resolver el problema de la presión alta.

El panameño Alberto Quinteto hizo un doblete que pudo capitalizar por la floja marca por el lado de Moreno. con ese doblete Universitario se sintió cómodo y satisfecho.

En el segundo tiempo Universitario siente el desgaste. UTC mueve el balón con propiedad y logra el descuento por intermedio de Maximiliano Callorda. El empate era lo que le quedaba a UTC para dormir tranquilo en la punta.

Sin embargo, el error de José Carvallo al no poder atrapar el balón. Luis Tejada aprovechó el obsequio y logra el 3-1, el definitivo para que en la era de Pedro Troglio alcance seis puntos en dos partidos y se convierta en sensación en el Grupo B.

92′ GOOOOL de Universitario. Sale mal Carvallo, Luis Tejada gana la jugada y remata al arco desguarcedido. El balón pega en el poste y traspasa la línea de cal. Es gol.

90′ Millán saca al costado.

89′ Figueras quiso sorprender a Carvallo, el remate sale lejos del arco del UTC.

86′ Duarte derriba a Manicero.

82′ GOOOOL de UTC. Maximiliano Callorda  anota de cabeza en el arco de Cáceda. Bien Gino Guerrero en el desborde por la izquierda para sacar el centro.

78′ Se va Alberto Quintero e ingresa Diego Manicero.

77′ TARJETA AMARILLA para Dulanto por meterle la carrocería a Alexi Gómez.

74′ Cáceda ataja sin problemas.

69′ TARJETA AMARILLA para Juan Pablo Vergara.

68′ Buen remate de Ubierna, pasa cerca.

67′ Sale Rengifo e ingresa el panameño Luis Tejada.

66′ Juan Pablo Vergara se demora. Pierde sorpresa y Cáceda se hace del balón.

65′ Cáceda sale para el achique y es lesionado.

64′ Tiro libre para Universitario.

62′ Figueras en el césped, se queja de un dolor al tobillo.

60′ Atrapa el balón Carvallo e inicia un contragolpe que acaba mal.

56′ Benicasa casi conecta pero ataca Cáceda.

55′ Le cuesta tener la pelota a Universitario. Ocurrió lo contrario en el primer tiempo.

54′ Mejora UTC pero no causa daño.

48′ Alexi Gónez adelantado.

47′ UTC mejora un poco. Gino Guerrero está más entonado y sobretodo recibe más asistencias.

46′ Dos cambios realiza Franco Navarro. Callorada ingresa por Villamarín y  David Díaz por Moreno.

45′ Empieza el segundo tiempo

45′ Se acaba el primer tiempo.

44′ UFFF. Carvallo sale bien y le anula a Paucar toda posibilidad de gol.

43′ TARJETA AMARILLA para Jonathan Segura.

42′ En el tiro libre, Millán la manda al área pero el cabezazo de Ubierna sale alto.

41′ Figuera comete falta innecesaria a Segura.

40′ Otra vez Rengifo en posición ilícita.

35′ Dulanto le pone una zancadilla a Quintero pero el árbitro Castañeda se hace de la vista gorda.

34′ TARJETA AMARILLA para Ubierna.

33′ No tiene salida cómoda UTC. La presión de Universitaria es asfixiante.

31′ GOOOOL de Universitario. Otra vez Quinteros para vencer a Carvallo. UTC no resuelve el problema de la presión alta que ejerce el team crema.

29′ UFFF Se pierde el gol Hernán Rengifo. Mal su cabezazo.

28′ Muy buena corrida de Quintero. El pase a Corzo en cortada es con criterio y el centro del marcador crema es cortado por la defensa.

19′ GOOOL de Universitario. La presión alta de Universitario da beneficios. En salida pierde UTC la pelota y Alberto Quintero no desperdicia el regalo y anota.

17′ Universitario se apresura en sus decisiones. Confunde con lo que es velocidad.

16′ El duelo es en el mediocampo.

15′ Pedro Toglio se enoja con sus volantes por permitir el contragolpe.

14′ Un contragolpe de UTC pudo salir mejor si es que Vergara le pone más puntería a su shot.

13′ La defensa cajamarquina rechaza todas las pelotas.

11’Ataca Universitario sin orden.

10′ Buena mano de Carvallo para sacar la pelota al córner.

9′ Universitario recupera rápido la pelota.

8′ Rengifo en posición adelantada.

6′ UFFF. Bien Carvallo para detener el cabezazo de Quintero. Luego el árbitro cobra una falta en ataque. Saca UTC.

4′  Ni centro ni disparo al arco, malAlexi Gómez en el tiro libre.

3′ Cáceda atenaza el balón, quiere sacar, y Millán se interpone. Pudo ser amarilla para el cajamarquino.

2′ Renzo Castañeda es el árbitro.

1′ Empieza el partido

El partido está programado para jugarse a las 8 p.m. y será transmitido en vivo por Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Los merengues sumaban cuatro derrotas, tres empates y un solo triunfo antes de la llegada del técnico Pedro Troglio. Ahora, tras sacar un triunfo en el clásico, la ‘U’ llegó a los 9 puntos y pudo acortar distancias con los de arriba (UTC es el puntero con 19). Pero, sobre todo,  pudo recuperar la ilusión en un torneo que parecía totalmente perdido.

Alexi Gómez se recuperó de la inflamación en la rodilla izquierda y estará sí o sí en el equipo titular de Universitario de Deportes ante el ‘Gavilán’. Igual Troglio no cambiará su idea de juego y repetirá el 4-3-3 del clásico.

Por otro lado, Juan Manuel Vargas volvió a quedar descartado. El mensaje del DT es claro: quiere que se recupere al cien por ciento de la distensión de la pierna derecha para que en lo físico no dé ventajas. Solo entonces lo alineará.

Por ello, el ‘Loco’ no está en la lista de Universitario de Deportes para este sábado y es difícil que llegue a la próxima fecha ante Real Garcilaso, en Cusco. Entonces, ¿cuándo reaparecería? Lo más probable es que juegue ante Juan Aurich el 3 de mayo.

UTC es líder del grupo B y le lleva cuatro puntos de ventaja a Alianza Lima y Real Garcilaso. Para mantener la diferencia deben vencer a Universitario en Ate.

“Nuestra idea es ganar en Lima y estamos con la convicción de que podemos llegar a la final. Debemos ir con cuidado”, dijo el arquero José Carvallo, ex crema que conoce bien al rival.

Por otro lado, Juan Pablo Vergara también aparece embalado porque ya sabe lo que es marcarle a Universitario de Deportes, equipo en el que se formó. Este año, ‘vacunó’ a Carlos Cáceda con un magistral tiro libre y UTC ganó 2-1.

Además, el año pasado lo hizo en Ate, aunque perdieron 3-1. “Les he anotado de local y visita, así que hay confianza. Contra ellos me esfuerzo el doble”, comentó.