Perú pierde 1-0 con Uruguay en partido amistoso jugado en el Centenario

Uruguay venció este viernes 1-0 a Perú en partido amistoso por la fecha FIFA en el estadio Centenario. Bryan Rodríguez (16′)  anotó en el arco de Pedro Gallese que estuvo sólido y evitó una catástrofe. El once bicolor tendrá su revancha el martes 15 en el estadio Nacional de Lima.

Uruguay ganó con justicia a su par de Perú en una noche en que el equipo charrúa mostró su solvente accionar ante un equipo peruano irresoluto, desorientado e impreciso, salvado de la humillación por la actuación de Pedro Gallese en defensa de su arco.

Los primeros 30 minutos fue de absoluto dominio de los uruguayos dueños de la tenencia del balón y las acciones. Sobre el minuto 16′ llegó el gol de Bryan Rodríguez para dejar sentada la superioridad del once local y la validez de un triunfo parcial.

En los últimos minutos el equipo peruano reaccionó pero sin contudencia con un Paolo Guerrero obligado a salir del área ajena para buscar los balones que no le llegaban con un mediocampo liviano con Ballón, Tapia y Costa.

El equipo peruano mejoró algo en el segundo tiempo, fue más profundo pero sin esa contudencia que se extraña cuando está ausente Joshimar Yotún y Miguel Trauco se desmorana con el trabajo ofensivo. Cueva ingresó en el segundo tiempo pero el gol del empate no llegó.

Ricardo Gareca se dedicó a buscar alternativas por lo que ordenó el ingreso de Anderson Santamaría por Carlos Zambrano que no está en su mejor nivel por no estar en actividad enn su nuevo club.

94′ Termina el partido.

90′ Por poco el empate de Perú.

85′ Tarjeta amarilla para Betancurt y Advíncula.

83′ Tarjeta amarilla para Martín Cáceres.

78′ Cambio en Uruguay. Ingresa Laxalt por Matías Viña.

77′ Sale André Carrillo e ingresa Alejandro Hohberg

74′ Cambio en Uruguay. Jonathan Rodríguez ingresa por Lozano.

70′ Excelente atajada de Gallese.

69′ Cambio en Perú, ingresa Anderson Santamaría por Carlos Zambrano.

67′ Rodrigo Bentancur ingresa por Vecino.

62′ Yordy Reyna reemplaza a Jopsemir Ballón.

61′ Nández por Bryan Rodríguez en Uruguay.

57′ Ingresa Cueva por Gabriel Costa.

49′ Costa se interna en el área. Gaby pide penal. Godín en escena.

48′ Tarjeta amarilla para Costa

45′ Empieza el segundo tiempo

45′ Termina el primer tiempo

41′ Perú arma una bonita combinación pero Ballón sin precisión pierde el balón.

39′ Chistopher González pierde la pelota y provoca ataque uruguayo.

35′ Abram le mete un cabezazo casual a Gómez.

32′ Guerrero se anima a sacar el remate desde lejos pero Gabriel Costa se interpone y se pierde situación de gol.

31′ La pelota pierde aire. Godín le dice al árbitro Arnaldo Samaniego que cambie el esférico.

29′ UFFF Gallese saca la pelota en una buena atajada. Se salva Perú del 2-0.

25′ Perú despierta y está mejor.

23′ Sin sonrojarse Godín saca la pelota al costado.

22′ Falta de Matías Viña a Advíncula.

20′ Los uruguayos cargan por el sector de Trauco.

18′ Todo Perú mal. no hay relevos, ni traslados. Juegan en forma ancha y eso favorece al dueño de casa.

16′ GOOOOOL de Uruguay. Brayan Rodríguez remata sin marca y vence a Pedro Gallese.

10′ Tarjeta amarilla para Zambrano.

8′ Bien Gallese al sacar una pelota al corner.

7’Gabriel Costa obligado a cortar con falta.

3′ Es mas Uruguay en los primeros minutos

2′ Muy fácil pasan los uruguayos. Reclaman penal los uruguayos.

1′ Empieza el partido

La previa

El partido será trasmitido en vivo por Movistar Deportes y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Perú y Uruguay se enfrentarán en un nuevo duelo luego de verse las caras en los cuartos de final de la Copa América Brasil 2019 donde la bicolor pasó a semifinales al imponerse  en tanda de penales.

Ricardo Gareca recupera a Paolo Guerrero quien no estuvo en los amistosos ante Ecuador y Brasil que se jugó el pasado mes de setiembre en Estados Unidos. El ‘9’ de Perú llega afinado para este partido tras superar un golpe en la práctica en Buenos Aires.

Además el ‘Tigre’ puso remedio a la ausencia por lesión de Joshimar Yotún al convocar a Alejandro Hohberg, quien que vuelve a la bicolor tras buen desempeño en la Liga 1 con la camiseta de Universitario.

El once será completado con los jugadores habituales que utiliza Ricardo Gareca con la zaga conformada por Luis Abram y Carlos Zambrano, Luis Advíncula y Miguel Trauco. Gabriel Costa y Renato Tapia son fijos, aparte de Christian Cueva y Orejas Flores y la obligada presencia de Paolo Guerrero.

Uruguay por su parte anunció que Edinson Cavani y Luis Suárez no estará en la formación charrúa, ambos lesionados.

Perú llega a este encuentro con una derrota por 1-0 ante Ecuador y un triunfo por 1-0 ante Brasil. Los orientales vienen de vencer 2-1 a Costa Rica y empatar 1-1 con Estados Unidos en su reaparición tras la Copa América.

El segundo encuentro entre Perú y Uruguay, válido por fecha FIFA, será el martes 15 de octubre, a las 8.30 p.m. en el estadio Nacional.