Sporting Cristal empata 0-0 con UTC y alcanza la punta del Torneo Apertura

Sporting Cristal igualó sin goles con UTC en el estadio Germán Contreras de Cajabamba por la fecha 8 del Torneo Apertura. El elenco celeste no pudo sacar el triunfo pero de todos modos alcanzó a Alianza Lima en la punta del certamen, ambos con 15 puntos.

Sporting Cristal por mejor diferencia de goles es el puntero del campeonato, situación que alcanza por su regularidad y peso ofensivo.

Esta tarde el once de Mario Salas buscó la victoria con sucesivos ataques en el arco defendido por José Carvallo pero este respondió con acierto las veces que fue requerido. El goleador argentino Emanuel Herrera tuvo hasta tres ocasiones de anotar pero esta vez no estuvo fino en la definición.

UTC por su lado tocó las puertas del arco de Patricio Alvarez pero este respondió con felinas intervenciones. Ya van dos fechas que el Pato Alvarez mantiene su arco invicto.

Sporting Cristal por la fecha 9 del Torneo Apertura enfrentará el 8 de agosto a Cantolao y Alianza Lima, también puntero, rivalizará con UTC en Matute a las 8 de la noche.

Minuto a minuto

Primer tiempo

RESUMEN

UTC ha defendido su condición de local ante la agresividad rimense que ante la posibilidad de ser puntero del Torneo Apertura, lanza ataques de grueso calibre a la valla defendida por José Vasallo. Los dirigidos por Franco Enrique Navarro mantiene en reserva sus pretensiones al asumir una actitud de bajo volumen ofensivo. El empate sin goles de alguna manera trasmite lo que sucedió en el primer tiempo. Resulta sorpresivo que Omar Merlo y Gabriel Costa reciban tarjetas amarillas y muy mal augurio para UTC que Jorge Biosmediano abandone el campo lesionado e ingresa Diego Minaya (28).

Segundo tiempo

93 La zaga cajamarquina rechaza y acaba el partido.

92 Jair Céspedes recibe falta en ataque.

77 Horacio Calcaterra deja su lugar a Flavio Gómez.

74 UFFF Emanuel Herrera recibe asistencia de Patricio

69 Corner para Sporting Cristal

65 Alvarez salva su arco en gran esfuerzo.

64 UFFF Se pierde el gol Herrera. No está fino el delantero rimense. Estaba en inmejorable ubicación para romper el 0-0.

55 Jorge Murugarra se ampara en el corner.

52 Rechaza la zaga cajamarquina remate de Frank Isique.

50 UFFF Se pierde el gol Herrera. Fue una ocasión que dificilmente se repita.

45 Empieza la segunda parte

El partido es transmitido en vivo por Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios siguen las incidencias minuto a minuto.

Los celestes con 14 puntos tienen la ocasión de alcanzar la punta del certamen aprovechando la derrota de Alianza Lima en la víspera ante FBC Melgar por 2-0 en Arequipa.

Los dirigidos por el chileno Mario Salas llega entonado al pleito frente al team de Franco Enrique Navarro tras la victoria ante FBC Melgar por 2-0 en el estadio Alberto Gallardo.

Mientras tanto el elenco cajamarquino viene de empatar 1-1 con Sport Boys en el Callao, un buen resultado en el difícil predio de los porteños.

Alineaciones

Sporting Cristal: Álvarez; Madrid, Revoredo, Merlo, Céspedes; Ysique, Calcaterra, Ballón, López; Costa y Herrera.

UTC: Carvallo;  Cardoza, Pretel, Baglivo, Ponce; Millán, Ugarriza, Bosmediano, Guizasola; Murrugarra y Bazán.