Sporting Cristal no levanta cabeza, pierde 1-0 con UTC en Cajamarca

UTC derrotó 1-0 a Sporting Cristal con anotación del juvenil costarricense Mynor Escoe por la fecha 10 del Torneo Clausura. El elenco cajamarquino cortó una mala racha de resultados adversos para recuperar terreno en su tarea de meterse en el pelotón de vanguardia.

El elenco rimense que nunca había perdido en Cajamarca, esta vez no tuvo argumentos para sacar el triunfo que le cae mal en su tarea de lograr clasificar a un torneo internacional.

El primer tiempo no fue trascedente por las escasas llegadas a las áreas. La visita no fabricó jugadas de riesgo en el arco de José Carvallo mientras Viana las veces que intervino lo hizo con acierto.

El triunfo le da cuerda al UTC para meterse en la pelea por el título nacional y lo hizo en un momento en que sus propios parciales mostraban su descontento por la escasa eficacia.

Sin embargo Franco Navarro movió el banco y con los ingresos de Mynor Escoe y Juan Pablo Vergara la situación cambió para los dueños de casa.

El triunfo mete a UTC en el Top 5 de la tabla de posiciones del Torneo Clausura con 17 puntos. Municipal suma la misma cantidad de unidades, pero no tiene tan buena diferencia de gol como los de Cajamarca.

Sporting Cristal, en cambio, se mantiene en la posición 13 con solo 8 puntos. Es el sexto encuentro que pierde en lo que va del Torneo Clausura. Ganó dos y empató el resto.

92′ Final del partido.

90′ Jonathan Acasiete ingresa por Gino Guerrero lesionado.

85′ Fue buena la respuesta de Viana en la siguiente jugada.

84′ Gabriel Costa llega tarde para saca provecho de un pase largo.

82′ Cambio en Sporting Cristal, ingresa Gabriel Costa por Horacio Calcaterra.

81′ Cambio en Sporting Cristal, sale Frank Ysique e ingresa Jonathan Olivares.

75′ GOOOOOL de UTC. Mynor Escoe ingresa al área y resuelve su opción de gol.  Gana UTC a un descolorido once rimense.

66′ Jorge Cazulo comete falta, se salva de la tarjeta amarilla.

65′ Cambio en Sporting Cristal, ingresa Ray Sandoval por Flavio Gómez. Cambio en UTC ingresa Juan Pablo Vergara por Joao Villamarín.

61′ Cambio en UTC, ingresa Mynor Escoe por Maximiliano Callorda.

60′ TARJETA AMARILLA para Benjamín Ubierna.

57′ Pasa de todo en el área celeste. Finalmente Viana pone el pecho y aleja el peligro. Mal el delantero del UTC porque pudo colocar la pelota a un costado.

51′ Villamarín no llega a tiempo y se pierde UTC buena ocasión de inquietar a Viana.

50′ Calcaterra queda sentido.

47′ Calcaterra desde lejos intenta el gol, pero sin mucha puntería.

46′ Viana sale bien y ataja el balón.

45′ Empieza el segundo tiempo

45′ Acaba el primer tiempo

15′ Bien UTC

11′ Mauricio Viana tiene trabajo ante la disposición ofensiva del team cajamarquino.

10′ No está en la formación titular Carlos Lobatón.

7′ El manejo del balón lo tiene UTC .

4′ UTC no da ventajas, hace cuatro fechas que no gana.

2′ Cristal adelanta sus líneas. Busca el gol para asegurar el partido.

1′ Empieza el partido

El partido es transmitido en vivo por Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas siguen las incidencias minuto a minuto.

El equipo celeste llega motivado tras acabar con una pésima racha de cinco partidos sin conseguir victorias. El último fin de semana venció 2-1 en casa a Sport Rosario con gol agónico de Horacio Calcaterra.

Sporting Cristal necesita sumar puntos para meterse a algún torneo internacional la próxima temporada y así salvar un año que inició con una desastrosa Copa Libertadores.

UTC no gana hace tres partidos y se alejó de los primeros puestos de la tabla. Los cajamarquinos perdieron su último partido en casa ante el líder Real Garcilaso. Deben ganar para mantener la posibilidad de quedarse con el Torneo Clausura.

Pese al momento de Sporting Cristal, Cajamarca es una plaza que siempre les ha caído bien. Se han enfrentado en cuatro ocasiones: dos victorias para los celestes y dos empates es el saldo de sus encuentros disputados.

ALINEACIONES

Sporting Cristal: Viana; Chávez, Cazulo, Garcés, Abram; Ysique, Ballón y Calcaterra; Gómez, Ávila y Ortiz.

UTC: Carvallo; Dulanto, Segura, Villamarín, Díaz; Millán, Murrugarra, Ubierna; Guerrero, Callorda y Villamarín.