Torneo de Verano: Carnaval cajamarquino con triunfo ante Universitario

UTC derrotó 2-1 a Universitario de Deportes por la fecha 3 del Grupo B del Torneo de Verano. El colombiano Donald Millán de penal (min. 11) y Juan Pablo Vergara (min. 40) anotaron los goles cajamarquinos. Luis Tejada (min. 17) puso el empate transitorio.

El elenco cajamarquino logra su segundo triunfo en el torneo veraniego mientras el elenco crema no suma, tiene apenas un punto por el empate del debut ante Sport Huancayo.

El team cajamarquino realizó una buena faena para ser superior, aprovechar las dos ocasiones de gol y dejar al rival nocaut y con un futuro incierto.

El carnaval cajamrquino se contagió en las tribunas con el golazo de tiro libre de Juan Pablo Vergara en el arco de Cáceda, el mismo que sentenció el triunfo.

Minuto a minuto

Segundo tiempo

93′ Termina el partido.

92′ Queda poco para que Universitario pueda empatar.

91′ Tres minutos más se van a jugar.

90′ Anulan gol a UTC por posición adelantada.

84′ UFFF Rengifo se pierde el empate. El cabezazo muy fuerte contra el piso.

82′ Hernán Rengifo ingresa por Mendoza, Universitario jugará con dos puntas el resto de la contienda.

77′ Ingresa Maximiliano Callorda por Gino Guerrero en UTC

76′ TARJETA AMARILLA para Joao Villamarín.

71′ UFFF Tejada toca las puertas del gol. Carvallo gana el duelo en salida oportuna.

67′ UFFF Lo que se perdió Gino Guerrero. Su disparo no encuentra destino de red.

65′ Guastavino ingresa por Diego Manicero. La idea del ‘Puma’ Carranza es refrescar el medipocampo.

63′ UFFF Luis Tejada cabecea. Buen ataque del panameño. La pelota sale por poco.

61′ Angel Romero ingresa por Javier Núñez en Universitario

60′ TARJETA AMARILLA para Gino Guerrero.

58′ UFFF. Error en salida por parte de Cáceda. Benincasa de la línea de sentencia saca la pelota.

55′ TARJETA AMARILLA para Josué Estrada. Pierden los papeles los merengues.

54′ TARJETA ROJA para Alexi Gómez por falta innecesaria a Juan Pablo Vergara.

46′ UFFF Cabezazo de Ubierna. No pasa nada.

45′ Empieza la segunda parte.

Primer tiempo

45′ Pita Víctor Hugo Carrillo y acaba el primer tiempo.

40′ GOOOOOL de UTC. Golazo de tiro libre de Juan Pablo Vergara con curva y potente.

36′ El servicio de tiro libre va a las nubes.

34′ TARJETA AMARILLA para Alexi Gómez por falta a Donald Millán.

24′ UFFF. Vergara remata y la pelota pega en el palo. Se salva Universitario.

23′ UFFF Carvallo se repone y salva su arco ante disparo de Manicero.

17′ GOOOOOOL de Universitario. Alexi Gómez asiste a Luis Tejada y el panameño no perdona.

12′ TARJETA AMARILLA para Cáceda por la falta.

11′ GOOOOOL de UTC. El Colombiano Donald Millán anota de penal-

10′ Benincasa y Galliquio se obstruyen en un balón dividido. El balón le quedó a Gino Guerrero quien amagó y fue derribado por Cáceda. Penal.

5′ UFFF Vergara dispara de volea y Cáceda bloquea.

2′ Se va con todo UTC

1′ Empieza el partido

El partido será trasmitido en vivo por Gol Perú Canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Los de Ate buscan terminar con la sombra de la eliminación en la Copa Libertadores y conseguir su primera victoria en el Torneo de Verano.

Encima los problemas no tienen cuando acabar al sufrir Roberto Chale un malestar abdominal al llegar a Cajamarca y tuvo que regresar a Lima por decisión del médico.

Los merengues vienen de perder el clásico y sumaron tres bajas para el encuentro ante los cajamarquinos. No estará Arquímedes Figuera porque fue expulsado ante Alianza Lima, Alberto Rodríguez salió lesionado en ese encuentro y Juan Manuel Vargas no será tomado en cuenta.

A esas bajas también se junta una estadística negativa porque Universitario de Deportes no gana en Cajamarca desde septiembre del 2013. Aquella vez  derrotaron 2-1 a UTC con dos goles de Raúl Ruidíaz. Desde entonces no conocen de victorias porque solo cosecharon 4 derrotas y 2 empates.

Es el turno de que José Carranza mueva sus fichas. Horacio Benincasa y John Galliquio serán la dupla de centrales. Adán Balbín y Giordano Mendoza estarán en la primera línea de volantes. Más adelante regresaría Alexi Gómez junto a Javier Núñez. Arriba Diego Manicero   intentará asistir a Luis Tejada  que jugará como único punta.

UTC viene de caer 1-2 en su visita a Sport Huancayo y en el debut del certamen veraniego ganó 2-0 a Comerciantes Unidos.