Virgilio Martínez es el mejor en el mundo por “Elección de los Chef”

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MELBOURNE, Australia.- El cocinero peruano Virgilio Martínez, fue elegido hoy mejor chef por decisión de sus colegas, en el marco de la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, que se desvela en un acto en Melbourne (Australia).

Martínez, chef del restaurante “Central”, en Lima, recibió el premio “Elección de los Chef”.

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Mientras que el restaurante español “El Celler de Can Roca” fue designado como el mejor en el “Arte de la Hospitalidad”.

Unos galardones que se entregan en la misma ceremonia que desvela los 50 mejores restaurantes del mundo según la lista que elabora anualmente la revista británica Restaurant.

De momento, los españoles “Tickets”, “Arzak” y “Azurmendi” ocupan los puestos 25, 30 y 38, respectivamente; el brasileño “DOM”, el 16; el mexicano “Pujol”, el 20; su compatriota “Quintanil”, el 22; el peruano “Astrid y Gastón”, el 33, y “Boragó”, de Santiago de Chile, el 42.

El restaurante peruano “Central” se mantiene como el mejor de Latinoamérica

Melbourne (Australia), 5 abr (EFE).- El restaurante “Central”, del chef peruano Virgilio Martínez, se mantiene como el mejor de Latinoamérica a pesar de caer de la cuarta a la quinta posición en la edición de 2017 de la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, donde también están los peruanos “Maido” y “Astrid y Gastón”.

La cocina nikkei de “Maido”, regentado por el peruano Mitsuharu Tsumura, continúa escalando posiciones en la lista y este año subió de la decimotercera posición al octavo lugar.

Por su parte, “Astrid y Gastón”, del afamado chef Gastón Acurio bajó tres posiciones y se quedó en el trigésimo tercer lugar.

La lista, elaborada con la opinión de expertos queda de la siguiente forma, según se anunció hoy en una ceremonia en Melbourne.

Restaurante peruano Central el mejor de Latinoamérica

El restaurante Central, del chef peruano Virgilio Martínez, se mantiene como el mejor de Latinoamérica a pesar de caer de la cuarta a la quinta posición en la edición de 2017 de la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, donde también están los peruanos “Maido” y “Astrid y Gastón”.

1.- “Eleven Madison Park”, Nueva York. Mejor Restaurante de Norteamérica.

2.- “Osteria Francescana”, Módena (Italia).

3.- “Celler de Can Roca”, Gerona (España).

4.- “Mirazur”, Menton (Francia).

5.- “Central”, Lima. Mejor restaurante de Sudamérica.

6.- “Asador Etxebarri”, Axpe (España).

7.- “Gaggan”, Bangkok. Mejor restaurante de Asia.

8.- “Maido”, Lima.

9.- “Mugaritz”, San Sebastián (España).

10.- “Steirereck”, Viena.

EFE/Foto: panamericanworld.com