Wimbledon: Djokovic camino al 5° título vence al estadounidense Denis Kudla

El serbio Denis Kudla, defensor del título en Wimbledon, este miércoles dio cuenta del estadounidense Denis Kudla, por 6-3, 6-2 y 6-2. El triunfo de hoy, logrado en 93 minutos, fue su victoria 67 en Wimbledon, la 866 en el Grand Slam, y la número 30 esta temporada, la segunda este año en Church Road.

Djokovic no encontró resistencia ante Kudla, 111 del mundo, en el primer enfrentamiento entre ambos, resuelto a favor del número uno con 37 golpes ganadores y solo 18 errores no forzados.

Su próximo rival puede terminar determinando su actual momento. Será el polaco Hubert Hurkacz, 48 del mundo.

Otros resultados

El suizo Stan Wawrinka, cuarto finalista en el 2014 y 2015, y 22º favorito, fue derrotado por el gigante estadounidense Reilly Opelka, por 7-5, 3-6, 4-6, 6-4 y 8-6, al ceder su servicio en el último juego del partido.

Opelka, de 21 años, campeón este año en Nueva York y que juega el cuadro principal de Wimbledon por primera vez, alcanzó también por primera vez la tercera ronda de un Grand Slam, y en su primer duelo a cinco sets.

El surafricano Anderson, al derrotar por 6-4, 6-7 (5), 6-1 y 6-4 al serbio Janko Tipsarevic, será ahora el rival de Guido Pella, uno de los dos argentinos que sobreviven en el cuadro, después de protagonizar una espectacular remontada ante el italiano Andreas Seppi.

Seppi, que había hecho octavos en 2013, vencía por dos sets a uno y 4-2 en el cuarto, pero el de argentino terminó imponiéndose por 6-4, 4-6, 4-6, 7-5 y 6-1 en tres horas y 37 minutos.

Otra remontada fue la del español Fernando Verdasco, que venció al británico Kyel Edmund, tras perder los dos primeros sets, y con 3-0 en contra, por 4-6, 4-6, 7-6 (3), 6-3 y 6-4.

Su rival en tercera ronda será el italiano Thomas Fabbiano que se deshizo del croata Ivo Karlovic por 6-3, 6-7, 6-3, 6-7 y 6-4.