Revive el partido que Perú ganó 1-0 a Francia con gol de Oblitas (Video)

La única vez que Perú enfrentó a Francia se remonta al 28 de abril de 1982 en el Parque de los Príncipes. En aquella ocasión la selección peruana que se preparaba para jugar el Mundial de España 82 ganó al once galo con anotación de Juan Carlos Oblitas.

Juan Carlos Oblitas marcó un golazo de tiro cruzado al minuto 70, luego de un espectacular pase de César Cueto. El recital peruano a órdenes del brasileño Tim acabó con las ilusiones del equipo liderado por Platini.

Perú se enfrentará a Francia luego de cerca de 36 años. Aquella última vez, el duelo formaba parte de las giras previas al Mundial España 82. La ‘bicolor’ hizo una campaña denominada “De los tres Continentes” y también jugó con Argelia, Hungría e Italia.

El duelo con Francia se jugó en el estadio ‘El parque de los príncipes’ de París. El partido terminó 1-0 a favor de la ‘blanquirroja’, pero pudo ser mayor ya que al inicio del primer tiempo se le anuló un gol al propio Oblitas.

El equipo maravilla tuvo brillantes participaciones en sus encuentros; sin embargo, no avanzó más allá de la fase de grupos. Quedó último, luego de perder 5-1 ante Polonia. En cambio, Francia pasó a semifinales, pero perdió con Alemania en un candente encuentro cargado de goles, que atravesó el tiempo suplementario y finalmente, se definió en los penales.

Fuente: YouTube