Así comentó El Veco la goleada de Sporting Cristal a Racing por 4-1 en 1997 (Video)

Un día como hoy hace 21 años Sporting Cristal humilló a Racing Club por 4-1 en la Copa Libertadores que valió al equipo rimense clasificar para jugar la final con Cruzeiro de Brasil

Uno de los partidos más memorables que disputó Sporting Cristal en su historia fue ante Racing de Avellaneda, que se jugó un día como hoy, pero hace exactamente 21 años. El choque era válido por la clasificación a la gran final de la Copa Libertadores 1997.

Los rimenses habían perdido por un marcador apretado en la ida. Los argentinos asumían que el 3-2 era suficiente para manejar la serie en Lima y apuntarse entre los finalistas. Sin embargo, esa noche en el estadio Nacional los celestes estuvieron iluminados.

Luis Alberto Bonnet abrió la cuenta para los del Rímac (5’), pero el “Chelo” Delgado puso en duda la clasificación al empatar la cuenta sobre los 35’. El equipo de Sergio Markarián no se desmoronó y con gol del “Coyote” Julio Rivera se fue al descanso con la ventaja parcial.

Bonnet se hizo presente en el marcador en el complemento (57’). Y el gol que selló el triunfo y la clasificación fue Nolberto Solano. Los celestes golearon así 4-1 al Racing y una semana después disputaron la final de la Libertadores ante Cruzeiro de Brasil.