El Gobierno Regional del Callao, que encabeza el gobernador Ciro Castillo Rojo Salas, a través de la Gerencia Regional de Desarrollo Económico, y en el marco del Día Nacional del Pan Peruano, realizó una celebración especial, donde destacó el valor cultural, nutricional y económico del pan en la sociedad chalaca.
Esta actividad, que se llevó a cabo en la Plaza de Armas del distrito de La Perla, pretendía promover buenas prácticas sanitarias en la elaboración de este alimento fundamental y fortalecer la organización de panaderos locales.
👩🍳 También participaron los alumnos del taller Pan a la Chalaca, una iniciativa que impulsa el emprendimiento y la mejora de capacidades productivas, reafirmando nuestro compromiso con el desarrollo económico del primer puerto. 📈🙌
¡A LA CHALACA, BIEN HECHO Y CON ALEGRÍA!☺️ pic.twitter.com/wy5k6OnHXS
— Gobierno Regional del Callao (@RegionCallaoPe) June 13, 2025
Además, se realizó un concurso para elegir al mejor pan con identidad chalaca, del cual resultó ganador el Cetpro Marina de Guerra del Perú. También se reconoció a personas destacadas del rubro panadero y se repartieron gratuitamente más de 1500 panes a los asistentes.
El evento contó con la presencia del gobernador regional, Dr. Ciro Castillo Rojo Salas, quien estuvo acompañado del alcalde de La Perla, Rodolfo Adrianzén, así como otras autoridades regionales, entre otros.
En ese marco, el Dr. Castillo Rojo dijo que “con los cursos de panadería buscamos hacer las cosas a la chalaca, bien hechas y con alegría”.
Agregó que “las autoridades tenemos que ayudar para que nuestro sufrido pueblo pueda poner el pan de cada día en su mesa”.
Texto: WSV / NdP
Foto: Gobierno Regional del Callao
También puede ver:
Hildebrandt: «Patricia Benavides es centro de la mafia absolutamente descarada» (VIDEO)