El restaurante Maido, del chef peruano Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura, fue reconocido como el mejor del mundo al alcanzar el primer puesto en la lista ‘The World’s 50 Best Restaurants’. La ceremonia, en su 23ª edición, tuvo lugar en Turín, Italia. El Asador Etxebarri de España se ubicó en la segunda posición.
El restaurante español Etxebarri, liderado por Bittor Arginzoniz, mantuvo su segundo puesto del año anterior, cuando Disfrutar de Cataluña ocupó el primer lugar.
El tercer puesto en esta edición fue para el mexicano Quintonil, de Jorge Vallejo, que escaló tres posiciones. El cuarto lugar lo ocupó el español DiverXO, de Dabiz Muñoz, repitiendo su clasificación anterior, mientras que Alchemist (Copenhague), de Rasmus Munk, subió al quinto puesto desde el octavo en 2024.
«Micha’ Tsumura dedicó el premio a su equipo, así como a su familia y mencionó que «es un sueño poder hacer a la gente feliz» y destacó que «la hospitalidad y la gastronomía pueden hacer cosas sorprendentes, pueden hacer los sueños realidad y pueden resolver muchos problemas».
«En este momento en el que tenemos diferencias la industria de la gastronomía es un ejemplo de que como estar juntos. Creo que somos un ejemplo lo que se puede hacer juntos con el poder de la comida», comentó el chef peruano de origen japonés.
La lista completa de los restaurantes considerados los mejores del mundo en 2025 se reveló durante una gala organizada por la revista británica Restaurant en Turín, Italia.
Los 50 mejores restaurantes del mundo
Foto captura de imagen.