Racing gana 1-0 a Binacional y lidera el cuadrangular de la Copa Perú.

Racing de Huamachuco derrotó 1-0 a Binacional de Arequipa en el partido estelar de la fecha 1 del cuadrangular de la finalísima de la Copa Perú. El tanto del equipo de La Libertad lo hizo Roy Jáuregui (min. 13) con un disparo desde fuera del área grande

Buen triunfo del equipo de La Libertad, empieza bien el cuadrangular. El equipo dirigido por Eusebio Salazar tuvo dos pilares, el ariete Roy Jáuregui que anotó el gol y el arquero Pedro Díaz quien sacó hasta tres disparos de gol a los ágiles arequipeños.

Racing jugó gran parte del partido con diez por expulsión de Iglesién.

Minuto a minuto

Segundo tiempo

92′ Termina el partido.

90′ Pedro Díaz salva su arco. Racing tiene un buen portero.

89′ El arquero Pedro Díaz lesionado.

88′ Cambio en Racing, ingresa Sánchez y sale Chávez.

85′ Cambio en Binacional, sale Walter Portugal e ingresa Henry Meléndez.

83′ Durand realiza un interesante movimiento pero da mal pase y se diluye el ataque de Racing.

72′ UFFF Pedro Díaz el arquero de Racing ataja y salva su arco. Pastor es el que dispara. Binacional cerca del empate.

71′ Portugal remata. Lejos.

70′ El camanejo Carnero ingresa en Binacional.

67′ Portugal dispara pero sin precisión. Su remate muy lejos del arco defendido por Díaz.

62′ Cambio en Binacional, ingresa Villavicencio por Eduardo Torres.

57′ TARJETA ROJA para Inglesien de Racing

56′ TARJETA AMARILLA para Yorkman Tello de Binacional.

52′ Mora queda sentido y se paraliza el partido.

51’Binacional gana un corner.

50′ Portugal remata frontal al arco pero sin dirección.

48′ Se juega mucho en el mediocampo.

46′ Racing toma la iniciativa.

45′ Se inicia el segundo. Sin cambios en ambos elencos.

Primer tiempo

46′ Acaba el primer tiempo.

45′ Binacional se fue con todo en busca del empate.

44′ Cerca Binacional del empate. El arquero liberteño saca una mano fenomenal.

43′ Portugal en tiro libre, choca en un defensa. Tiro de esquina para Binacional.

37′ Expulsan a un integrante del cuerpo técnico del Racing. El árbitro Ramón Blanco actúa con severidad.

36′ TARJETA AMARILLA para Roy Jáuregui. Se arroja en el área y el árbitro lo amonesta.

21’Se hace trabado el partido. Mucha vehemencia en ambas partes.

20′ TARJETA AMARILLA para Iván Mora de Raicing de La Libertad.

15′ El equipo arequipeño trata de rehacer sus filas luego del gol del Racing.

13′ GOOOOL de Racing de La Libertad. Roy Jáuregui logra vencer el arco mistiano con un remate seco y colocado desde unos 37 metros.

5′ Binacional trata de acomodarse pero demora.

2′ Racing toma la iniciativa.

1′ Se inicia el partido.

El partido es transmitido en vivo por Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los lectores podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Ambos equipos chocarán a las 8:00 pm con la intención de ir realizando su colchón de puntos para ascender a la primera división.

El duelo de fondo será protagonizado entre los favoritos Racing de Huamachuco y Binacional de Arequipa (8:00 p.m.), quizá los dos candidatos más fuertes a ser nuevos inquilinos del Descentralizado 2017 por lo mostrado en la Etapa Nacional.

Vale precisar que la Finalísima se juega en tres fechas y el equipo con mayor cantidad de puntos logrará el ascenso a Primera División, la máxima categoría del fútbol nacional.

Solo la primera fecha tiene horario definido para los dos partidos, el orden de las dos siguientes fechas se definirá de acuerdo a los resultados que se den en la jornada. El campeón logrará el ascenso.