Flamengo cae 1-0 ante la Universidad Católica por la Copa Libertadores

Universidad Católica derrotó 1-0 a Flamengo por el Grupo 4 de la Copa Libertadores. El ‘Tanque’ Santiago Silva (74′) con golpe de cabeza venció la resistencia de  Muralha. El elenco cruzado suma 4 puntos y el ‘Mengao’ se quedó en tres puntos.

Católica de Chile tuvo pocas ocasiones de gol y la mas clara que tuvo, el uruguayo Santiago Silva, anotó en el arco de Muralha.

Flamengo puso todo su potencial, insistió con Paolo Guerrero quien tuvo varias ocasiones, la más clara cuando estrelló el balón en el madero.

Flamengo tuvo algunas figuras opacadas. El caso de Diego Ribas que usualmente es la manija del equipo pero se escondió y no trascendió. Incluso cometió la falta que devino en el gol del artillero Santiago Silva en el minuto 74. Terminó con una tarjeta amarilla.

Miguel Trauco no fue el lateral ofensivo que se convierte en protagonista para llegar al gol. Muy pocas veces trepó por su lado y no usó el misil como lo hizo contra San Lorenzo en la anterior jornada copera.

El colombiano Orlando Berrío fue expulsado y le hizo mucho daño a su escuadra. El árbitro, el peruano Diego Haro, impuso su autoridad y manejó un partido caliente.

Ficha técnica del partido:

Universidad Católica (1): Cristopher Toselli; Juan Carlos Espinosa (m.79, Cristian Álvarez), Germán Lanaro, Benjamín Kuscevic, Alfonso Parot; César Fuentes, Enzo Kalinski, Diego Buonanotte, José Pedro Fuenzalida; Ricardo Noir (m.87, Carlos Lobos) y Santiago Silva.

Entrenador: Mario Salas

Flamengo (0): Alex Muralha; Pará, Réver, Rafael Vaz y Miguel Trauco; Rómulo (m.58, Orlando Berrío), Willian Arão (m.78, Leandro Damiao) y Diego; Araujo, Everton (m.73, Gabriel) y Paolo Guerrero.

Entrenador: Zé Ricardo

Gol: 1-0, m.75: Santiago Silva.

Árbitro: El peruano Diego Haro, expulsó a Berrío (m.84) y amonestó a Pará, Diego y Lanaro.

Incidencias: partido de la segunda jornada del Grupo 4 de la Copa Libertadores jugado en el estadio San Carlos de Apoquindo, de Santiago, ante unos 14.000 espectadores.

91′ Termina el partido.

90′ Muy bien Muralah al quitarle a Bounanotte la posibilidad del 2-0.

88′ Hay una pelota que da en el pecho a

87′ Cambio en la Católica, ingresa Carlos Lobo por Ricardo Noir.

84′ Tarjeta amarilla para el chileno Alfonso Parot y tarjeta roja para Orlando Berrío, el colombiano que juega en Flamengo.

80′ Berrío gana un lateral. El colombiano no aparece en el partido.

79′ Cambio en la Católica, ingresa Christian Alvarez por Juan Carlos Espinoza.

74′ GOOOOL de la Católica. Santiago Silva mete el cabezazo tras buen servicio de Germán Lanaro con pelota parada.

73′ Diego Ribas comete falta y se gana la tarjeta amarilla.

72′ Cambio en Flamengo, ingresa Gabriel por Everton.

71′ Diego Ribas en el tiro libre, la pelota pega en el horizontal.

69′ Tarjeta amarilla para Germán Lanaro por reclamar al árbitro peruano, Diego Haro

68′ Tarjeta amarilla para César Fuentes por tocar la pelota con la mano.

57′ Kaliski remata desde fuera del área, pero al cielo. Buen ataque chileno.

61′ UFFF Paolo Guerrero aparece en escena con un zurdazo que ataja Tosseli.

60′ Trauco sufre dura entrada.

57′ Cambio en Flamengo, entra Orlando Berrío por Rómulo.

54′ Bonanoutte no es el jugador clave de Católica. Pierde presencia en mediocampo.

52′ Fuenzalida pillado en posición adelantada.

51′ TARJETA AMARILLA para Pará.

47′ UFFF Le llega a Paolo para el cabezazo pero no le da dirección a la pelota.

46′ Cometen falta a Paolo. Le jalan la camiseta.

45′ Se inicia el segundo tiempo.

47′ Se acaba el primer tiempo.

46′ Se recupera Paolo.

45′ Paolo cae al piso, se queja de un golpe en la pierna derecha.

44′ El partido es parejo.

43′ Pivotea Guerrero pero pierde el balón.

42′ Bien en estos momento Católica.

40′ Kaliski da un pase de gol a Tito pero se interpone Muralha

39′ Trauco comienza a ser protagonista. Se muestra más orfensivo.

38′ Kalinski es el que más remata al arco del Flamengo.

37′ Paolo es el más peligroso de Flamengo. Merece el gol.

35′ Los delanteros de la Católica reclaman penal.

33′ UFFF Paolo de media vuelta casi convierte.

32′ Paolo metido en el partido.

31′ UFFF. Paolo Guerrero en un tiro libre calibra bien su disparo que Tosseli echa al corner en gran esfuerzo.

27′ El partido se le va de las manos al árbitro.

25′ Paolo se interna en el área pero es despojado del balón.

24′ Trauco saca un lateral, la pelota acaba en los pies de Arao quien de primera remata pero a las nubes.

22′ Paolo juega muy alejado del área.

21′ El equipo chileno se entona.

19′ UFFF Santiago Silva se pierde el gol. Estaba solo ante el arquero Muralha quien se la jugó para apagar el gol chileno.

15′ UFFF que falla de Tosseli, suelta el balón y casi llega el primero de Flamengo.

13′ UFFF Tito Noir avisa que el gol puede llegar en cuqlquier momento.

10′ Toselli el arquero cruzado empieza a tener trabajo.

7′ Paolo Guerrero comete falta, Parot pide tarjeta amarilla para el peruano.

5′ Bonanoutte es el mediocampista que mueve los hilos en el once católica. Diego Ribas hace el mismo trabajo en el ‘Mengao’.

4′ El arquero Muralha de Flamengo ha tenido hasta tres intervenciones pero sin mucho peligro.

2′ Flamengo hace presión alta. Paolo Guerrero muy mevedizo.

1′ Empieza el partido en San Carlos de Apoquindo.

Paolo Guerrero fue titular y comandó el ataque del “Mengao”.  Miguel Trauco también ocupó la banda izquierda del Flamengo.