Sporting Cristal necesitado de un triunfo solo iguala 0-0 con The Strongest

Sporting Cristal igualó 0-0 con The Strongest este martes por la fecha 3 del Grupo 2 de la Copa Libertadores. El elenco peruano solamente tiene dos puntos en tres presentaciones y el once boliviano cuatro que lo ubica con mejor opción para pasar a la siguiente ronda.

Cristal buscó el arco boliviano con más corazón que fútbol y tropezó con Daniel Vaca, un arquero que con reflejos y buenas atajadas, apagó el ímpetu de la ofensiva rimense.

En el primer tiempo Gabriel Costa estrelló el balón en el travesaño de Vaca y acaso fue la mejor ocasión de gol para los pupilos de Chemo Deñ Solar.

Sin embargo el elenco visitante también fabricó sus opciones de gol como la de Alejandro Chumacero que obligó a Mauricio Viaña esforzarse para sacar al córner.

El panameño Blackburn no estuvo muy metido en el partido. Lo que mejor sabe el itsmeño es cabecear y las pelotas no le llegaron con la frecuencia que hubiera querido.

Chemo del Solar se jugó sus últimos cartuchos con Irvin Avila y Joel Sánchez pero los cambios no resultaron. Y así el tiempo se fue diluyendo y no llegaría el esperado gol. Los bolivianos festejaron el empate, convenía a sus intereses al liderar el grupo 2 con 4 puntos al lado del Santos que tiene un partido menos. Este miércoles Santos enfrenta a Santa Fe de Colombia.

Cristal en mayo deberá ir a La Paz en busca de The Strongest en partido clave para aumentar su chance de pasar a octavos de final.

94′ Termina el partido.

93′ Choque fuerte de Vaca con Costa.

92′ Henry Vaca por Alonso en The Strongest.

91′ Remata Chávez desviado y débil.

90′ Cuatro minutos adicionales.

88′ UFFF. Pedrozo se pierde el gol.

87′ Tarjeta amarilla para Maldonado.

86′ El remate de Costa choca en la barrera.

85′ Falta de Avila a Alonso.

79′ Matías Alonso es figura en The Strongest.

78′ Joel Sánchez por Christian Ortiz. El cambio en Cristal.

77′ UFFF Otra vez Daniel Vaca aparece para ahogar el grito de gol. Corner para Cristal.

76′ Increible lo que se pierde Calcaterra aunque cobran offside.

74′ UFFF Maldonado se barre para sacar a un costado. Era gol celeste.

73′ Chamacero recibe la tarjeta amarilla y es cambiado por Julio Pérez.

72′ UFFF Chumacero crea zozobra en el arco de Viaña.

70′ Muy tento Vaca para responder en cada arremetida de Cristal.

69′ Irvin Avila ingresa por Ballón.

68′ Blackburn dentro del área remata pero Vaca responde.

67′ TARJETA AMARILLA para Jorge Cazulo

66′ Falta a Calcaterra.

65′ Wayar se hace figura, corre y mete.

63′ Cristal no encuentra el modo de vencer a Daniel Vaca.

62′ Chamacero remata desviado.

59′ Ni Blackburn ni Costa pueden conectar. El balón se pasea por el arco boliviano.

55′ UFFF. Vaca en esforzada acción ataja el balón. Era el primero para el once cervecero.

54′ Pedrozo ingresa por Ramallo en The Strongest.

53′ Horacio Calcaterra entra por Carlos Lobatón

52′ La mejor jugada de Cristal acaba en ofside.

51′ Ingenuo el boliviano, cae toca la pelota con la mano y cobra el árbitro. Creía que le iban a cobrar falta.

50′ Cazulo trepa al área y crea peligro.

48′ Corner para Cristal. Cristal con renocado brillo en este segundo tiempo.

47′  Ballón centra, pero Vaca antes que todos.

46′ UFFF. Se pierde el gol Ortiz. Vaca con la rodilla saca al corner. La chance más clara para los rimenses.

45′ Empieza el segundo tiempo

45′ Termina el primer tiempo

44′ UFFF. Viaña rechaza conla mano remate de Alonso en esforzada intervención.

42′ Gabriel Costa cae al césped,. reclama penal.

40′ Estaba en posición adelantada Alonso Todo invalidado.

38′ Cristal llega pero repite el ollazo.

36′ Abram rechaza pero no da el pase correcto.

35′ Se cae el partido. Pierde intensidad.

33′ Lobatón mete el balón a la caldera y los bolivianos sacan al corner.

32′ Gabriel Valverde  con TARJETA AMARILLA.

31′ El palo de Costa es lo mejor que generó Cristal a estas alturas del partido.

28′ Céspedes logra un corner.

26′ Cazulo reclama falta de Rodrigo Ramallo.

25′ Blackur no conecta con la cabeza centro de Costa.

20′ The Strongest tiene ahora el control del partido.

19′ Rodrigo Ramallo y Jorge Cazulo chocan cabeza con cabeza.

18′ Buena transición de Cristal. Siete pases a velocidad para llegar al arco rival.

17′ Jara remata desde lejos y no asusta a Viana. La pelota sale lejos del poste.

16′ TARJETA AMARILLA para Pedro Aquino.

15′ Movimiento en la banca de The Strongest.

14′ Sale mal el laboratoorio del once boliviano. Valverde remata cuando era tiro indirecto.

13′ Falta sobre Wayar.

12′ Vaca descuelga un centro de Carlos Lobatón.

11′ El arquero Viana llega primero que Chuamacero.

10′ Cazulo alarga un pase a Blackurn que no llega a los pies del panameño.

9′ Mano de Chávez, bien cobrado.

7′ El remate de Abram va a las manos del arquero Vaca.

6′ Chávez se interna en el área boliviana pero pierde el balón.

5′ UFFF. Costa quiso hacer un centro pero le salió un disparo al arco. La pelota pega en el travesaño.

4′ Primera llegada de Cristal.

3′ Cristal espewra, todavía no se mete al partido.

2′ The Strongest busca ser el dueño del balón.

1′ Empieza el partido.

En la tienda rimense hay plena certeza de apostar por el triunfo porque es de vida o muerte para seguir en carrera para pasar a la siguiente ronda copera.

El partido se jugará en el estadio Nacional de Lima este martes 18 de abril desde las 7:45 p.m. por la jornada 3 de la fase de grupos de la Copa. La trasmisión en vivo correrá a cargo de FOX Sports 2 y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Las entradas para el partido entre Sporting Cristal y The Strongest están a la venta en Teleticket de Wong y Metro y los precios van desde los 25 hasta los 120 soles.

El entrenador del once de La Florida, José Guillermo Del Solar, sostuvo esta mañana que deberán estar muy aplicados para que lleguen los goles y obtener el primer triunfo en la Copa Libertadores.

El encargado de llevar el orden en el partido entre Sporting Cristal y The Strongest será el paraguayo Mario Díaz de Vivar. Estará acompañado junto a Milciades Zaldívar y Roberto Cañete, quienes ejercerán la labor de jueces de línea.

Mario Díaz de Vivar ha dirigido un partido internacional a Sporting Cristal. En el año 2016, los celestes vencieron 3-2 a Huracán en el estadio Nacional por el marcador de 3-2 y el paraguayo estuvo a cargo del duelo.