Chile y México regalan partido intenso e igualan 3-3 por Copa América

Chile y México igualaron 3-3 en un partido intenso donde el gol rondó con insistencia en ambas porterías. Los chilenos anotaron por intermedio de Arturo Vidal (2) y Eduardo Vargas. Para el elenco azteca descontaron Vicente Vuoso (2) y Raúl Jiménez. El Grupo A de la Copa América queda igualado con Chile y Bolivia con cuatro puntos, México 2 y Ecuador sin puntos.

SEGUNDO TIEMPO

93′ Ultimos instantes. Terminó el partido. Chile 3 México 3

90′ México no se retrasa. Busca el gol del triunfo.

89′ TARJETA AMARILLA para Mauricio Pinilla.

88′ UFFF Gerardo Flores ahoga el grito de gol a los chilenos.

87′ Jean Beausejour ingresa por Albornoz.

84′ Chile ofuscado para resolver en el área.

82′ Mauricio Pinilla ingresa por Eduardo Vargas en Chile.

80′ Partido se hace de ida y vuelta.

79′ Gol anulado a Chile.

78′ Vuoso con Medel se agarran en duelo verbal.

77′ Mario Humberto Osuna por Jesús Corona el cambio en México.

76′ Charles Aranguez en tiro libre. No pasa nada.

74′ México adelanta sus líneas para equiparar las fuerzas.

71′ UFFF el Mago Valdivia remata con potencia. La pelota desviada cerca al parante.

69′ Salcedo por Medina el cambio en México. Eugenio Mena reemplazó a Miiko Albornoz en Chile.

68′ UFFF se salvó México, falló en la definición Alexis Sánchez.

65′ GOOOOOL de México. Vicente Vuoso aprovechó un pase profundo de Alderete para vencer a Claudio Bravo.

64′ Anulan gol a Chile. Por posición adelantada.

62′ Con la tranquilidad del resultado Chile maneja el resultado.

60′ Javier Guemez rechaza a cualquier lado. El 5 mexicano es el que lesionó a Danilo de Brasil y lo sacó de la Copa América.

57′ México cedió toda la iniciativa a Chile. Le sale caro esta actitud.

54′ GOOOOL de Chile. Lo hizo de penal. El once mapochino vence 3-2 a México.

53′ Eduardo Vargas se apresura y no puede anotar.

52′ UFFF llega tarde Alexis Sánchez. Sampaoli se toma la cabeza.

51′ México no rifa la pelota.

49′ Tiro libre para Chile sin consecuencias. Salió mal el laboratorio.

48′ Aldrete le quitó toda posibilidad a Alexis Sánchez.

45′ Empezó el segundo tiempo. Jiménez exige a Bravo. México presiona desde el saque.

PRIMER TIEMPO

45′ José Corona controla el balón. El árbitro Víctor Hugo Carrillo da por finalizado el primer tiempo.

42′ GOOOOL de Chile. Cabezazo de Eduardo Vargas, pase de Arturo Vidal.

40′ Jesús Corona quiso sorprender a Bravo con un disparo de larga distancia.

38′ Chile dueño del balón. Insiste en ataque.

37′ Valenzuela no deja moverse con tranquilidad a Eduardo Vargas.

36′ TARJETA AMARILLA para Arturo Vidal.

35′ Posición adelantada de los chilenos. Marcelo Díaz demoró en soltar el empate.

33′ El partido se hizo de ida y vuelta. Buen partido.

29′ GOOOOL de México. El equipo azteca se pone adelante con anotación de Raúl Jiménez de potente cabezazo.

27′ UFFF Sa salva el arco de Bravo. Gerardo Flores asusta.

26′ UFFF. La tuvo Aranguiz para el 2-1.

24′ El partido se hace de ida y vuelta.

22′ GOOOOL de Chile. Soberbio cabezazo de Arturo Vidal y el empate llega rápido para el dueño de casa.

20′ GOOOOL de México. Lo hizo Vicente Vuoso capitalizando un buen contragolpe.

18′ La presión chilena empieza. Con Alexis Sánchez.

17′ Sampaoli se preocupa.

16′ El partido todavía no entra en vértigo.

15′ Bravo atento ataja y acaba con el ataque mexicano.

14′ UFFF. Raúl Jiménez se desmarca y remata pero defectuoso su envío.

12′ Hugo Ayala anula a Marcelo Díaz.

11′ Vuoso y Medina se busca en ataque. Es lo que muestra México en ofensiva.

10′ Muy débil el ataque mexicano pero con lo que tiene, crea problemas en el arco de Claudio Bravo.

8′ Eduardo Varhas desborda y centro donde esperaba el pase Alexis Sánchez. La defensa azteca rechaza.

7′ Miiko Albornoz empieza a mostrarse. Nació en Suecia y juega por Chile.

5′ Gerardo Flores se descuelga por derecha y llega al fondo. Vidal otorga un corner.

4′ Alexis Sánchez pillado en posición adelantada.

3′ Se alterna con la posesión del balón.

2′ El arquero José Corona ataja con seguridad en su primera intervención.

1′ Empezó el partido. El árbitro peruano Víctor Hugo Carrillo es el que conduce el partido.

LA PREVIA

El Grupo A de la Copa América se puso interesante con el triunfo de Bolivia sobre Ecuador por 3-2. El once del atltiplano clasifica para cuartos de final y el elenco de Gustavo Quinteros quedó fuera de competencia aunque le falta un partido por jugar.

Este duelo por el Grupo A empieza a las 6:30 pm en el Estadio Nacional de Santiago. El árbitro será el peruano Víctor Hugo Carrillo.

El DT de Chile, Jorge Sampaoli, indicó que México es un equipo “complejo”, con muchas similitudes al trabajo de su equipo, “dinámico y con mucha convicción en lo que hace”, por lo que espera que el duelo de este lunes sea de “mucho desgaste”. Chile viene de derrotar 2-0 a su similar de Ecuador en el partido inaugural de la Copa América 2015. México empató sin goles ante Bolivia y tiene una baja importante: el experimentado defensa ‘Rafa’ Márquez, quien será reemplazado por Juan Carlos Valenzuela. El DT de México, Miguel Herrera, dijo esto del rival en rueda de prensa: “Chile es favorito no por ser local, sino porque tiene una gran selección y un gran técnico”. Tras el sufrido triunfo ante Ecuador, la selección de Chile puede asegurar su pase a cuartos de final de la Copa América 2015 cuando se mida ante México en el Estadio Nacional, por el Grupo A. “México es impredecible”, aseguró el técnico Jorge Sampaoli, cuyo equipo solo les ganó a los aztecas en uno de cinco partidos que jugaron en Copa América.

Aquí les presentamos las alineaciones.

Chile: Claudio Bravo, Mauricio Isla, Gary Medel, Gonzalo Jara, Eugenio Mena, Charles Aranguiz, Marcelo Díaz, Arturo Vidal, Alexis Sánchez, Jorge Valdivia y Eduardo Vargas. DT: Jorge Sampaoli.

México: J. Corona, J.C. Valenzuela, H. Ayala, J.C. Domínguez, G. Flores, A. Aldrete, J. Güemez, J.C. Medina, J.M. Corona, R. Jiménez y M. Vuoso. DT: Miguel Herrera.