Alianza Lima gana 1-0 a Sporting Cristal y es único puntero del Torneo Apertura

Alianza Lima derrotó 1-0 a Sporting Cristal con gol de Lionard Pajoy por la fecha 5 del Torneo Apertura. El elenco aliancista se colocó como único puntero del certamen con 20 puntos y el once cervecero bajo la conducción de Pablo Zegarra, perdió el invicto de tres partidos.

Fue un cotejo intenso, de mucho vértigo y emoción en todo el trámite de los 90 minutos. Alianza Lima se vio en la necesidad de refugiarse en su cancha con la expulsión de Alexis Cossío. Fue entonces que el partido se convirtió en uno que atacaba y el otro que se defendía.

Fue ahí que apareció Leao Butrón para convertirse en el tapón invencible para atajar todas las pelotas a su arco. Algunas fáciles y las más complicadas fueron resueltas por el veterano arquero que no dio chance alguna a los artilleros cerveceros.

Sobre el minuto 15 una falta cercana al área rimense permitió a Luis Aguiar dar vida al gol. La pelota rozó en la defensa y descolocó a Mauricio Viana. Lionard Pojoy que estaba con las luces encendidas le ganó en viveza a la defensa bajopontina para anotar en puerta desguarnecida.

Fue todo lo que hizo Alianza Lima en el manejo ofensivo. El gol lo defendió Alianza Lima con dientes y uñas. Leao Butrón se encargó de ahogar los gritos de gol  en todas sus intervenciones y con la expulsión de Carlos Lobatón, casi al final, permitió a los blanquiazules darse un respiro.

El lance no fue un dechado de tecnicismo. Poco fútbol y más emoción que también vale para que un partido se convierta atractivo y todos felices en el lado victoriano y mucha bronca en la huestes del Rímac.

94′ Henry Gambetta hace sonar su silbato y termina el partido.

93′ Falta de Hohberg. Viana sube para el cabezazo. Su envío sale desviado.

92′ Tarjeta amarilla para Pajoy.

90′ Se apura Céspedes y detiene Butrón.

86′ Desviado remate de Avila. Se salva una vez más Alianza Lima.

85′ Tarjeta amarilla para Hohberg por arrojar el balón.

84′ Tarjeta roja para Carlos Lobatón. Ya tenía amarilla.

83′ UFFF Se salva el arco de Alianza. Grande Butrón para sacar al corner.

82′ Alianza Lima con 10 jugadores se defiende.

79′ Irvin Avila se queda corto. Ray Sandoval había rematado antes.

76′ Cambio en Alianza Lima. Ingresa Alejandro Hohberg por Luis Aguiar.

75′ TARJETA AMARILLA para Quevedo.

72′ UFFF se pierde el gol Ray Sandoval. La pelota cerca del parente.

71′ Cambio en Sporting Cristal. Sale Christian Ortiz de ingresa Gabriel Costa.

70′ El servicio de Carlos Lobatón llega a Ifrán quien no puede rematar. Demasiada larga la pelota.

69′ Falta contra Ortiz en el borde del área grande.

68′ Tarjeta amarilla para Hansell Riojas por falta a Irvin Avila.

67′ Diego Ifrán ingresa por Chávez

64′ Tarjeta amarilla para Carlos Lobatón. Contuvo con falta ataque aliancista. Los aliancistas reclaman tarjeta roja porque era el último hombre.

62′ Tapadón de Butrón.

60′ Alianza Lima no cede espacios. Cristal no encuentra la forma de abrir la defensa.

58′ Ray Sandoval remata. La pelota se va a las nubes.

57′ Cristal volcado en cancha de Alianza Lima.

52′ Kevin Quevedo ingresa por Luis Ramírez en Alianza Lima. ‘Cachito’ con tarjeta amarilla era un peligro.

48′ Butrón atrapa el balón en una jugada de riesgo para su pórtico.

47′ Sporting Cristal sale con todo.

45′ Se inicia el segundo tiempo

47′ Acaba el primer tiempo.

46′ Tarjeta amarilla. Para Irven Avila y Cachito Ramírez.

45′ Cachito saca el balón de chalaca.

44′ Cambio en Alianza Lima. Francisco Duclós ingresa por Erinson Ramírez.

42′ TARJETA ROJA para Alexis Cossío. Tenía amarilla y comete otra infracción. Gambetta lo manda a las duchas.

38′ Cristal invita a que Alianza Lima salga.

36′ Butrón en una atajada de mucho mérito evita el empate.

35′ Falta de Cachito. Butrón no toca la pelota que pasa por encima del travesaño.

30′ Buena respuesta de Butrón para sacar al corner.

29′ Reclaman penal los del Cristal. Rinaldo Cruzado se arroja al piso para el despeje pero no toca el balón. Bien Gambetta.

25′ TARJETA AMARILLA para Cossío.

23′ Pablo Zegarra dirige desde la tribuna. Expulsado por excederse en insultos al árbitro.

22′ Falta de ‘Cachito’ Ramírez contra Carlos Lobatón. No pasa nada.

15′ GOOOOL de Alianza Lima. Cometen falta a Riojas. Aguiar sirve la pelota choca en la barrera. Pajoy atento anota.

13′ Buen recorrido de ‘Cachito’ Ramírez para interponerse a la acción de Ray Sandoval que se perfilaba al arco aliancista.

12′ Butrón sale para poner fin a un ataque cervecero.

10′ Primera asociación de Avila y Ry Sandoval. Irven es el que recepciona pero Riojas lo mueve y no tiene buen control de la pelota.

5′ Pajoy tiene el primer remate franco, ataja Viana.

3′ La posesión de la pelota en uno y otro bando.

2′ Algunas imprecisiones en los primeros instantes.

1′ Empieza el partido

Si Alianza Lima derrota a los celestes sumará 20 puntos para convertirse en único puntero del Torneo Apertura. Por el contrario los del Rímac podrán llegar a 19 puntos en caso de salir airoso.

En el cuadro blanquiazul calienta Leao Butrón y será titular ante los rimenses.

El encuentro es trasmitido en vivo por Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios siguen las incidencias minuto a minuto.

Ambas escuadras pelean por el título del Torneo Apertura, motivo por el que este partido es clave tanto para Alianza Lima como Sporting Cristal en sus intenciones por ganar el certamen.

El encuentro se disputará este miércoles 19 de julio en el Estadio Nacional, a partir de las 7 de la noche.

En la fecha 10 Sporting Cristal ganó a UTC 1-0 con gol de Ray Sandoval y Alianza Lima sufrió para igualar 3-3 con Sport Huancayo. Este resultado cortó la ambición de los aliancistas de alcanzar a Garcilaso en la punta

El árbitro entre Sporting Cristal y Alianza Lima será Henry Gambetta. El partido de la fecha 5 fue postergado por problemas de seguridad cerca al estadio Alberto Gallardo.