Perú vence 1-0 a Venezuela con gol de Claudio Pizarro (VIDEO)

La selección peruana derrotó 1-0 a Venezuela por el Grupo C de la Copa América 2015. El gol peruano lo hizo Claudio Pizarro a los 72 minutos de un zurdazo en el área para vencer la resistencia de Baroja.

La llave quedó emparejada, los cuatro equipos están con 3 puntos. Ahora Perú enfrentará el domingo a Colombia en un choque de vida o muerte.

REVIVE AQUÍ EL MINUTO A MINUTO:

SEGUNDO TIEMPO

94′ Terminó el partido. Ganó Perú 1-0 a Venezuela.

92′ Advíncula comete falta. Últimos instantes del partido.

91′ Perú defiende la ventaja. Se impone por jerarquía y fútbol.

88′ Yohimar Yotún ingresa por Caludio Pizarro. Paolo Guerrero se queda como capitán del elenco peruano.

87′ TARJETA AMARILLA para Alejandro Cichero por golpear a Paolo Hurtado.

85′ Pedro Gallese sentido. Pide atención médica. Fedor es el que lo golpeó en un ataque.

84’Falta contra Paolo Guerrero. Los venezolanos no dejan de pegar.

82′ Cambio en Perú ingresa Paolo Hurtado por Cristian Cueva.

81′ Cambio en Venezuela sale Seijas ingresa el jugador de Rayo Vallecano Fedor.

79′ Perú tiene dominado el encuentro.

78′ Cueva gana un tiro libre. Alain Baroja se hace de la pelota.

72′ GOOOOOL peruano. Claudio Pizarro anota de un zurdazo para vencer el arco de Baroja. Merecido el gol peruano.

70′ El arquero Baroja descuelga con comodidad. Todos los centros es un regalo para él.

67′ TARJETA AMARILLA para Paolo Guerrero. No jugará el peruano contra Colombia.

66′ UFFF. Juan Manuel Vargas asusta. Un poco de dirección y es gol.

65′ Venezuela se muestra sólido. No encuentra Perú el hueco para penetrar. Juan Manuel Vargas opta por el remate de larga distancia.

64′ Zambrano apaga el incendio ante el asedio de Rondón.

61′ Perú mete en su cancha a los venezolanos. El gol tarda en llegar.

59′ UFFF. Perú aclara y profundiza su ataque pero falta el puntillazo.

57′ Perú pone volumen en su ataque pero con escasa fortuna para causar daño.

55′ Ascues con solvencia sale bien desde el fondo.

54′ UFFF. Yordy Reyna crea problemas en el arco de Baroja. Centro de Advíncula.

52′ Advíncula comete falta. Tiro libre. Gallese detiene ante el envío de Rincón.

50′ Cueva es golpeado en la espalda. Pegan duro los venezolanos.

49′ Advíncula despoja del balón a Rondón en el área. El venezolano pedía penal. No hubo tal cosa.

48′ El ataque peruano se profundiza. Cueva primero y luego cabezazo de Paolo.

47′ Posición ilegal de Arango. Saca Perú del fondo.

46′ UFFF Claudio Pizarro cabecea aprovechando buen centro de Juan Manuel Vargas, Baroja hizo vista.

45′ Yordy Reyna ingresa por Carlos Lobatón. Empezó el segundo tiempo en Valparaíso.

PRIMER TIEMPO

46′ Terminó el primer tiempo

45′ Ballón y Lobatón están con tarjeta amarilla.

43′ Baroja, el arquero llanero saca. Alejandro Guerra comete falta a Lobatón.

42′ Perú tiene el control de la pelota.

40′ UFFF. Paolo Guerrero no puede direccionar su envío. Se llena de ansiedad el delantero peruano.

39′ Cueva no puede en el mano a mano y pierde la pelota.

38′ Juan Manuel Vargas rechaza la pelota sale al out.

37′ Cambio en Venezuela. Sale Ronald Vargas e ingresa Alejandro Cichero.

35′ TARJETA AMARILLA para Carlos Lobatón. Fue falta pero no era para tanto.

34′ TARJETA AMARILLA para Ballón.

30′ Paolo Guerrero muy maltratado. Muestras los raspones de la fuerte marca venezolana.

29′ TARJETA ROJA para Fernando Amorebieta. Jaló de la camiseta a Paolo Guerrero y luego lo pisó.

25′ UFFF. Núñez apaga el incendio en el área vinotinto. Buena incursión de Paolo y Sánchez.

24′ Vargas hizo una buena cobertura. Aleja el peligro.

23′ El árbitro cobra equivocadamente y le da un saque el once llanero.

22′ La pelota larga no le conviene a Perú. El juego más en corto es lo aconsejable.

21′ Reingresa Paolo.

19′ Guerrero es atendido en el césped. Es un rodillazo, conocido como la paralítica.

18′ Arango busca profundizar el ataque venezolano pero no hay quien recepcione el balón.

17′ Se resbala Guerrero en el momento de querer picar.

15′ UFFF. Gallese descuelga. El lado de Vargas es el más flojo de la defensa. Ronald Vargas ataca por ese lado.

14′ UFFF Alejandro Guerra remata defectuoso para suerte de Gallese.

13′ La marca venezolana no deja espacio ni tiempo. Eso incomoda a los peruanos.

12′ Bien Cueva para despojar el balón a Seijas.

11′ Cristian Cueva es atendido por golpe en la cara.

9′ Advíncula centra, cabecea Pizarro. Sin peligro.

8′ Jhoel Sánchez no patea, se demora. Debió hacerlo.

7′ Zambrano sale a la marca de Rondón.

6′ UFFF. Gallese detiene una pelota complicada a su arco cuando merodeaba Salomón Rondón.

4′ Advíncula comete falta, el venezolano reclama.

3′ Paolo Guerrero en un centro sin consecuencias. Cristian Cueva es golpeado en el rostro.

2′ Situaciones alternas para hacerse dueño del mediocampo.

1′  Empezó el partido. La primera falta de Perú en el partido. Cierra Vargas y saque libre para Perú.

LA PREVIA

La presencia de Claudio Pizarro quedó confirmada al no recuperarse Jefferson Farfán aun cuando en tienda peruana decían que la popular Foquita podría hacer su ingreso en el segundo tiempo.

La vinotinto empezó bien su participación en el certamen copero con su sorpresivo triunfo por 1-0 a Colombia con gol de Salomón Rondón. Por su parte la escuadra dirigida por Ricardo Gareca sucumbió 2-1 con Brasil con gran actuación de Neymar.