Garcilaso satisfecho con valioso empate ante Sporting Cristal por la fecha 4 del Clausura

Sportg Cristal igualó sin goles con Real Garcilaso en el inicio de la fecha 4 del Torneo Clausura. El elenco cusqueño se dio por satisfecho con el empate que le sirve porque mantuvo su invicto y líder en condición de visitante en el estadio Alberto Gallardo.

El elenco cervecero buscó el gol infructuosamente en el arco cusqueño, bien cuidado por Luis Ortiz Lovera. El arquero cusqueño fue figura con sobrias intervenciones para mantener su valla invicta ante el asedio de Carlos Lobatón, Irven Avila y Ray Sandoval, quienes se turnaron para inquietar la valla visitante.

Real Garcilaso tuvo pocas ocasiones de gol, salvo el disparo de Alfredo Ramúa (min. 27) cuando quiso sorprender a Mauricio Viaña pero ese sacó una mano milagrosa. En el transcurso de la jugada, la pelota pegó en el travesaño y de esa forma se salvó el arco rimense.

Con el empate, Garcilaso se retiró del estadio celeste satisfecho con la paridad porque sabido es que en condición de visitante un punto sirve y suma.

Cristal que venía de ganar 3-2 a San Martín no pudo sostener otro triunfo consecutivo y se quedó con una mueca en el rostro. Encima, en la fecha 5 el elenco de Pablo Zegarra tendrá como rival a Alianza Lima, equipo que está en alza y mantiene una regularidad pese al mal inicio en el Torneo Clausura.

47′ El árbitro Gambetta da por finalizado el partido.

45′ UFFF. Irvin Avila logra cabezazo en el arco de Garcilaso. Por poco sale fuera.

81′ Cambio en Garcilaso, ingresa Sebastián Lojas por Johel Herrera, lesionado.

52′ Ahora es Garcilaso el que toma la iniciativa.

50′ El partido es abierto, distinto al primer tiempo.

49′ Christian Ortiz saca un remate que su tocayo Ortiz Lovera, arquero del team cusqueño, resuelve bien.

46′ Tarjeta amarilla para Alfredo Rojas.

45′ Se inicia el segundo tiempo.

45′ Acaba el primer tiempo. Pausa y regresamos.

40′ Ray Sandoval reclama penal en el área del Garcilaso.

38′ Se acentúa el dominio celeste.

37′  Joel Sánchez trata de sorprender a Ortiz Lovera con disparo de media distancia.

36′ UFFF. Ramúa ensaya disparo de media distancia que obliga a Viana sacar la mano milagrosa. La pelota en la acción pega en el travesaño.

35′ Ortiz responde bien ante remate de Carlos Lobatón.

33‘ ZAMBOMBA. Tarjeta amarilla para Renzo Garcés.

32′ Luis Ortiz Lovera responde con acierto ante el cabezazo de Carlos Lobatón

29′ RECORCHOLIS.  Jorge Cazulo con todo el arco a su disposición falla el gol.

28′ UFFF. El arquero cusqueño Luis Ortiz Lovera saca al corner en gran esfuerzo.

27′ Partido enredado.

22′ Ray Sandoval se divierte con el balón.

21′ Renzo Garcés reemplaza al lesionado Jair Céspedes.

20′ Jair Céspedes en el gras. Lesionado pide su campo.

10′ Se repliega Garcilaso

9′ Cazula dertiene la marcha de Carando.

7′ UFFF Christian Ortiz remate y se salva el arco cusqueño.

5′ Sandoval remate con decisión pero responde bien Ortiz en su arco.

3′ Ortiz embolsa bien disparo de Avila.

2′ UFFF. Tiro libre de Carlos Lobatón casi convierte.

1′ Empieza el partido

El partido es transmitido en vivo  por Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.conicaviva.com.pe) donde los cibernautas siguen las incidencias minuto a minuto.

Los bajopontinos alcanzaron un importante triunfo el último miércoles cuando vencieron por 3-2 a la Universidad San Martín por la fecha 3. Cristal cayó en su debut en Sport Huancayo, y se dejó empatar en casa ante Comerciantes Unidos.

El equipo que dirige Pablo Zegarra sabe que el Torneo Clausura es su última oportunidad para pelear el título a fin de año con Alianza Lima, campeón del Apertura.

Por su parte, Real Garcilaso, que estuvo a punto de quedarse con el Torneo Apertura, tuvo un inmejorable arranque en el Torneo Clausura en el que consiguió puntaje perfecto en las primeras fechas, y es líder del campeonato.

En los últimos tres enfrentamientos entre ambos equipos en el Alberto Gallardo, dejó como saldo: dos victorias para Sporting Cristal y un empate. El partido de este sábado es de pronóstico reservado.