Alianza Lima gana el clásico al vencer 3-1 a Universitario en el Monumental

Universitario tuvo un primer tiempo fogoso, con un fútbol en una versión mejorada, arrinconó a Alianza Lima y anotó por intermedio de Anthony Osorio (30′). Era premio para el once de Pedro Troglio que hacía mejor las cosas y en Alianza Lima era todo plano, sin viscosidad y atrapado en un fútbol intrascedente.

Cierto que esos minutos eran de neta superiodad crema. No los aprovechó para aumentar la cuenta y eso cuesta al final. Alianza Lima emparejó en el último minuto del primer tiempo por intermedio de Alejandro Hohberg con un cabezazo esperanzador. Lo mejor que le podía pasar al once victoriano era irse al descanso con el score emparejado.

El segundo tiempo con los cambios que hizo Pablo Bengoechea, Alianza Lima fue otro. Más coherente y limpio. con el traslado prolijo y buscando los errores del adversario. Fue así que llegó el penal a Hohberg (el mejor de la cancha) que Rinaldo Cruzado transformó en gol.

Rinaldo Cruzado fue exquisito para la ejecución apelando a toda su experiencia para definir con categoría. Raúl Fernández nada puso hacer.

Janio Pósito que había ingresado para refrescar el once, se encargó de poner la cereza al pastel. Balbín fue incauto al no rechazar y Pósito lo sacó de la jugada para luego definir en el arco de Raúl Fernández.

Buen triunfo de Alianza Lima en el clásico. Llega con la moral alta al partido ante Boca Juniors por la Copa Libertadores, el jueves 1 de marzo en el estadio Nacional.

90′ Se acabó el partido.

89′ GOOOOOL de Alianza Lima. Janio Pósito le gana el vivo a Balbín y vence el arco de Raúl Fernández.

88′ Falta de Quintero a Duclós.

86′ Tarjeta amarilla para Araujo por falta a Anthony Osorio.

85′ Tarjeta amarilla para Paulo de la Cruz por falta a Alejandro Hohberg.

79′ GOOOOOL de Alianza Lima. Rinaldo Cruzado con exquisita definición vence el arco de Raúl Fernández.

78′ Hohberg se introduce al área y provoca el penal de Schuller.

76′ Enmauel Paucar sale e ingresa Huamantica en Universitario.

75′ Tarjeta amarilla para Balbín.

71′ Janio Pósito ingresa en Alianza Lima por Gabriel Leyes.

70′ Tarjeta amarilla para Duclós por falta a Quintero.

68′ UFFF. Leao Butrón salva el arco aliancista. Con arrojo y decisión el arquero blanquiazul apaga el incendio en su arco.

67′ Cambio en Alianza Lima, ingresa Mario Velarde por Quevedo.

66′ Centro de Marina permite el cabezazo de Costa y detiene Raúl Fernández.

62′ Cambio en Alianza Lima. Tomás Costa reemplaza a Maximiliano Lemos.

61′ UFFFF se salva el arco aliancista. Butrón enorme para sacar el balón a ras del piso ante el cabezazo de Corzo.

59′ Quevedo remata muy mal.

57′ Universitario toma el control de la pelota. Hay un corner para los cremas.

55′ Roberto Siucho asusta el arco de Butrón.

51′ Lo justo es que el árbitro Menéndez muestra la tarjeta roja a Quintero por querer sorprender valiéndose de la mano. Antes Leao sacó una buena mano para salvar su arco.

50′ El partido está más abierto. Se ve que hay más espacios.

46′ Tarjeta amarilla para Aldair Fuentes por falta a Quintero.

45′ Empieza el segundo tiempo

46’Acaba el primer tiempo.

45′ GOOOOL de Alianza Lima. Alejandro Hohberg con golpe de cabeza vence el arco de Raúl Fernández que hace mala cobertura de su palo. Quevedo destrozó la cintura a Schuler y sacó el centro preciso.

42′ Alianza Lima desconcertado con el vértigo impuesto por los cremas.

41′ Le cuesta a Alianza Lima salir del dominio crema. Araujo se inmola en la jugada que Quintero inicia y busca concretar. El taponazo pega en el pecho del aliancista.

36′ Universitario es el dueño de la pelota. Alianza Lima no aparece.

34′ UFFFF Se salva el arco de Butrón. Osorio remata y la pelota pega en el horizontal.

31′ Tarjeta amarilla para Maximiliano Lemos de Alianza Lima.

30′ GOOOOL de Universitario. Anthony Osorio dentro del área cabecea cómodo y anota en el arco de Leao Butrón. Bueno el pase de Quintero.

26′ Anthony Osorio no logra conectar. La defensa liancista despeja.

21′ Hay más ganas que fútbol, los que deben generar fútbol no aparecen.

19′ Schuler aparece como delantero. Marina lo incomoda.

18′ Rinaldo Cruzado todavía no hace notar su presencia.

17′ Corzo trepa por su lado, como es su costumbre.

15′ Está candente el clásico.

14′ Cobra Juan Manuel Vargas y quiere sorprender a Leao Butrón quien saca al corner a dos manos.

13′ El panameño Alberto Quintero exagera una falta y el árbitro cae en la trampa.

11′ Alberto Quintero golpea a Godoy y el árbitro Menéndez saca la tarjeta roja, se corrige y cambia por tarjeta amarilla.

7′ Quintero con Corzo se juntan para darle salida a Universitario.

5′ El árbitro Augusto Menéndez es debutante dirigiendo un clásico. Hay jugadas que debe cortar con tarjetas amarillas.

3′ Anthony Osorio es el ‘9’  de 19 años que ha enviado a la cancha Pedro Troglio.

2′ Empieza el partido con ligero dominio crema.

1′ Emotivo el homenaje al desaparecido periodista  Daniel Peredo. Los compadres salieron al gramado con camisetas donse podía leerse Hasta siempre Daniel y en el dorsal Gloria a tí en las alturas.

Se han enfrentado en 50 oportunidades, con un saldo ligeramente favorable para los íntimos que ganaron 19 veces. Universitario logró 17 victorias e igualaron en 14 encuentros.