Alianza Lima goleó 5-1 a Comerciantes Unidos y se apodera de la punta del Apertura

Alianza Lima goleó 5-1 a Comerciantes Unidos en el cierre de la fecha 7 del Torneo Apertura. Rinaldo Cruzado (24′) de penal, Miguel Araujo (43′), Kevin Quevedo (65′),  Alejandro Hohberg (83′) y Aldair Fuentes (94′) anotaron los goles del once aliancista. Jeremías Bogado (45′) de penal puso el descuento.

El elenco blanquiazul con su holgado triunfo en Matute hizo 15 puntos y se adueñó en solitario de la punta del Torneo Apertura seguido por Sporting Cristal y Sport Rosario con 14 unidades.

Alianza Lima hizo un partido redondo ante un adversario que tuvo picos altos de buen rendimiento pero Alianza Lima fue más compacto y eficaz en ofensiva para un score que se justifica por la superioridad del once dirigido por Pablo Bengoechea.

El festín de goles fue el corolario de un partido planificado y con un entendimiento colectivo de los aliancistas para hilvanar sus jugadas y sacar provecho de todas ellas, sea con pelota parada y desarrollo de jugadas vistosas como la de Kevin Quevedo que asistió con un taco para el gol de Alejandro Hohberg, cuarto de la escuadra blanquiazul.

En la fecha 8 Alianza Lima se trasladará al pie del Misti en busca de FBC Melgar, el miércoles 25, para un partido muy complicado en tanto Comerciantes Unidos recibirá a Deportivo Municipal que llegará al tope precedido de su triunfo ante Garcilaso por 2-0.

94′ GOOOOOOL de Alianza Lima. Aldair Fuentes metido de ‘9’ ´pone el quinto tanto para los blanquiazules.

92′ Lizama con calambres se retira de la cancha para ser atendido.

91′ UFFF. Bloquean bien a Hohberg. Casi llega el quinto gol aliancista.

90′ Tarjeta roja para Carlos Pérez de Comerciantes Unidos.

87′ Carlos Pérez con certero cabezazo trata de vencer la resistencia de Leao Butrón.

86′ Francisco Duclós expulsado. Doble tarjeta amarilla.

84′ GOOOOOL de Alianza Lima. Alejandro Hohberg vence el arco de Lozado culminado precioso pase de taco de Kevin Quevedo.

83′ Tomás Costa reemplaza a Rinaldo Cruzado.

82′ Francisco Duclós amonestado con tarjeta amarilla.

80′ Buen remate de Hohberg. El remate sale desviado.

79′ Ingresa Oscar Vílchez por Maximilano Lemos.

73′ Cambio en Comerciantes. Ingresa Edison Kuncho por el lesionado William Klingender.

72′ Cambio en Alianza Lima, sale Luis Ramírez e ingresa Carlos Ascues.

70′ Kevin Quevedo pillado en posición adelantada.

66′ Aldair Fuentes se anima probar desde fuera pero su remate sale desviado.

65′ GOOOOOL de Alianza Lima. Kevin Quevedo fusiló el arco de Cajamarca.

56′ Rinaldo Cruzado comete falta

49′ Lizana con lo justo saca al out cuando Hohberg se filtraba al área visitante.

48′ Chávez gana un corner.

47′ Rinaldo Cruzado quiso un disparo al arco pero la pelota se fue lejos del arco de Comerciantes.

46′ Kevin Quevedo recibe asistencia de Rinaldo Cruzado pero estaba en posisión ilícita.

45′ Empieza la segunda parte