Torneo Clausura: Ayacucho con gol de penal se impuso 1-0 al Mannucci

Abriendo la segunda jornada de la primera fecha del Torneo Clausura de la Liga 1, Ayacucho FC  derrotó en casa por 1-0 al Carlos A. Mannucci de Trujillo, con un gol de penal, en el minuto 80, de Mauricio Montes.

En el estadio Ciudad de Cumaná, los dirigidos por el DT Mario Viera desde el inicio tuvieron una propuesta más ofensiva que sus rivales. En el minuto 3 Preciado en las inmediaciones del área envió un zurdazo que fue desviado al tiro de esquina.

Luego en el m.15 Montes estuvo a punto de aprovechar un error de Heredia, pero el árbitro indica que la pelota se había ido del campo.

En el m.33 se salvó el arco de Ayacucho ante un tiro libre ejecutado por Diego Manicero que dio en el travesaño.

En el reinicio de las acciones el cuadro trujillano se mostró más aguerrido y Osnar Noronha y Diego Manicero fueron los más expeditivos ante la defensa ayacuchana.

Ambos elencos se mostraban faltos de efectividad. Hasta ante de los minutos finales el elenco local buscaba abrir el marcador, pero el gol no llegaba.

Recién en el minuto 80 el delantero Mauricio Montes rompió el empate con su gol de penal, cuando Luis Carranza fue derribado dentro del área visitante y el árbitro Luis Garay cobro pena máxima.

De esta manera Ayacucho FC sumó sus tres primeros puntos y en la próxima jornada enfrentará al Melgar en Arequipa.

Mientras que el Mannucci recibirá en el Mansiche de Trujillo al UTC de Cajamarca.

Ayacucho (1): Rosales; Perleche, Minaya, Souza, Trujillo; Nungaray, Carranza, Mejía, Ardiles; Preciado y Montes.

DT:  M. Viera.

Cambios: L. Carranza x Chávez (m.45) y Martínez x Ardiles (m.68).

Tarjeta Amarilla: Souza (m.68) y Preciado (m.71).

Carlos A. Mannucci (0): Heredia; López, Lencinas, Peña, Moreno; Lagos, Vargas, Álvarez, Manicero; Noronha y Fernández.

DT: P. Peirano.

Cambios: Etchemaite x Noronha (m.68).

Tarjeta Amarilla: Lagos (m.71).