Cusco: Písac combatirá anemia con quinua, tarwi, papas nativas

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Con productos oriundos de alto contenido de hierro, como la quinua, quiwicha, tarwi y las más de 1,700 variedades de papa nativa, el distrito de Písac enfrentará la anemia, que afecta a cinco de cada 10 niños menores de 10 años en la jurisdicción de la provincia de Calca, en Cusco.

El burgomaestre de Písac, Federico Zamalloa Castro, mencionó que el municipio organizará ferias gastronómicas a fin de impulsar impulsar el consumo de los referidos productos en la alimentación de los cerca de 10,000 habitantes de la localidad.

Sostuvo, que en los últimos años, las familias de Písac han optado más por el arroz y los fideos, productos que se reemplazarán por los productos nativos.

“Estamos rescatando nuestros productos y le estamos dando valor a lo que producimos; antes, quién quería consumir la quinua, y ahora es un alimento sumamente nutritivo, valorado, incluso, en la NASA”, destacó.

Foto Andina