Perú cae ante Brasil 4-2 con polémica actuación del árbitro Julio Bascuñán

La selección peruana cayó 4-2 ante Brasil por la jornada 2 de la primera fecha doble por las Eliminatorias al Mundial de Qatar 2022. André Carrillo (5`) y Renato Tapia (58′) anotaron para la bicolor y un triplete de Neymar (27′) (82′) dos de penal y otro a puerta libre (93′) y Richarlison (64′) fueron los verdugos del equipo peruano.

Una derrota que duele ante Brasil, fue Perú un digno rival del pentacampeón mundial pero el árbitro chileno Julio Bascuñán con deplorable actuación influyó con sus decisiones para el resultado adverso para los peruanos.

Con dos penales polémicos, una expulsión a Carlos Zambrano que fue justa por el codazo a Neymar pero no tuvo equidad por una falta similar a Miguel Trauco por parte de Richarlison. El brasileño  no tuvo sanción por un árbitro contemplativo que a su juicio la camiseta brasileña no debería ser humillada.

Así, era muy difícil sacar el triunfo y todo el esmero de nuestros muchachos fue a parar en saco roto. Ni el gol de André Carrillo ni el de Renato Tapia fueron suficientes para que el equipo peruano firmara su primer triunfo en el camino a Qatar 2022.

En noviembre por la segunda fecha FIFA Perú enfrentará a Chile de visita y recibirá en Lima a la invicta selección de Argentina que ganó a Bolivia en la Paz.

96′ Ingresa Polo por Farfán.

93′ GOOOOOOOOL de Brasil. Neymar aprovecha el rebote en el vertical y anota, Perú desconcertado por el arbitraje

89′ Dos cambios en Perú, ingresan Araujo y Cueva.

85′ Tarjeta amarilla para Carlos Zambrano. El árbitro Bascuñán va al VAR y expulsa al zaguero peruano.

83′ El árbitro Bascuñán expulsa al arquero suplente Carlos Cáceda.

82′ GOOOOOOOOL de Brasil. De penal, otra vez Neymar.

77′ UFFF La pelota sale fuera en un profundo ataque brasileño.

75′ Golpean a Carrillo, autor de uno de los goles de Perú.

65′ El VAR da por válido el gol del empate para Brasil.

64′ GOOOOOOOOL de Brasil. Richarlison ante el pivoteo de Fermino.

62′ Ahora hay que cuidar la ventaja.

58′ GOOOOOOOOL de Perú. Renato Tapia remata fuerte, antes de entrar en el arco de Weverton un defensa brasileño desvía el balón.

57′ Pedro Aquino cumple trabajo de sacrificio

56′ Brasil es un equipo con mucho oficio.

54′ UFFF. Trauco casi anota. Weverton se juega a morir con su palo.

53′ Tarjeta amarilla para Cristofer González

46′ Neymar se arroja al piso ante cualquier contacto.

45′ Se inicia el segundo tiempo

50′ Termina el primer tiempo

49′ Tapia y Zambrano caen golpeados.

45′ Córner para Brasil, no pasa nada.

44′ Falta a Farfán.

41′ UFFF Se salva Perú, Fermino cabecea libre y la pelota sale fuera. Por poco y Gallese cae derrotado.

40′ Bien Advíncula en el cierre y evitar que prospere ataque brasileño.

38′ Neymar se queja de una falta.

36′ Tarjeta amarilla para Renato Tapia. Detuvo el arranque de Neymar.

34′ Perú se recupera del impacto del gol de penal de Neymar.

33′ Se extraña a Cueva, no trasciende ‘Canchita’ González.

31′ El VAR pone algo de suspenso. Finalmente el gol bien anulado.

30′ Neymar anota pero estaba adelantado. Anulan el gol.

27′ GOOOOOOOOL de Brasil. Neymar de penal empata el partido.

24′ Firmino detiene a Yotún con falta.

23′ Perú se repliega.

22′ UFFF Weverton se esfuerza para controlar el balón.

20′ Brasil trata de sacudirse del tempranero gol de André Carrillo.

17′ Trauco cambia de camiseta.

14′ Perú juega con diez mientras atienden a Trauco.

13′ Miguel Trauco sangra, codazo del brasileño Richarlison.

10′ Marquinhos se siente, pide su cambio. Ingresa Rodrigo Ciao.

5′ GOOOOOOOOL de Perú. André Carrillo recoge un rebote y anota. Farfán y Aquino participan en el tanto peruano.

3′ Carrillo lanza el primer centro. Sin consecuencia para Weverton Pereira da Silva, el arquero de Brasil.

2′ Primera falta de Aquino a Neymar

1′ Comienza el partido

El partido será trasmitido en vivo por Latina y Movistar Deportes y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Ambas delegaciones se midieron en tres ocasiones el último año, dos por Copa América y un amistoso. En el primer compromiso por el torneo continental, la verdeamarela obtuvo un triunfo aplastante 5-0; sin embargo, la bicolor  logró reponerse y llegó a la final del certamen donde se volvieron a enfrentar.

Si bien en la final la bicolor no logró el triunfo (1-3), los ‘pupilos’ de Ricardo Gareca tuvieron un mejor desempeño dentro del terreno de juego.

En setiembre del 2019, Perú y Brasil se cruzaron nuevamente en un amistoso Fecha FIFA que los preparaba para el comienzo del Clasificatorio Sudamericano. Dicha contienda terminó 1-0 a favor del equipo peruano  gracias a un gol de Luis Abram.

Qatar 2022: Programación completa de la jornada 2 del martes 13 de octubre

Para este próximo cotejo entre peruanos y brasileños, los canales a sintonizar serán Latina y Movistar Deportes. La selección Canarinha será el segundo escollo que deberán superar los dirigidos de Ricardo Gareca, luego del empate a 2 frente a Paraguay por la fecha 1.