Abierto EEUU: Alexander Zverev vence a Sinner y avanza a los cuartos de final

El tenista alemán Alexander Zverev, cuarto en el US Open, venció este lunes por 6-4, 6-4 y 7-6 (7) al joven italiano Jannik Sinner, se clasificó por segunda vez consecutiva a los cuartos de final del torneo y espera a su rival, que saldrá del duelo entre Reilly Opelka y Lloyd Harris.

El triunfo también le permitió a Zverev, de 24 años, mantener la marca perfecta de 15-0 desde que el pasado agosto ganó la medalla de oro olímpica en Tokio 2020 tras vencer en semifinales al serbio Novak Djokovic, primer cabeza de serie en el Abierto, y con el que se podría enfrentar en semifinales.

Zverev, que se enfrentaba por tercera vez a Sinner, de 20 años, logró su segunda victoria ante el tenista italiano, que en octavos de final del Roland Garros se impuso en el primer duelo entre ambos.

El próximo rival de Zverev será el ganador del partido que disputan el estadounidense Reilly Opelka, vigésimo segundo cabeza de serie, frente al sudafricano Lloyd Harris.

.

Belinda Bencic vence a Iga Swiatek y pasa cuartos

La suiza Belinda Bencic, medalla de oro olímpica y undécima favorita del Abierto de EEUU, avanzó por tercera vez en su carrera a los cuartos de final del torneo al vencer este lunes por 7-6 (12) y 6-3 a la polaca Iga Swiatek, séptima favorita.

Bencic sacó el largo desempate del primer set y luego se llevó el segundo set en 43 minutos, solo unos 20 más de lo que duró el desempate.

La rival de Bencic en los cuartos de final será la ganadora del pulso entre la estadounidense Shelby Rogers y la inglesa Emma Raducanu.