Abierto EEUU: Federer marcha imparable y ganan Berdych, Gasquet e Isner

NUEVA YORK.– Todo fue normalidad en la sesión matinal de la sexta jornada del Abierto de Tenis de EEUU con el suizo Roger Federer, segundo cabeza de serie, imparable que consiguió el pase a los octavos de final sin haber cedido todavía un set.

Junto a Federer también ganaron todos los favoritos como el checo Tomas Berdych, se cabeza de serie, verdugo del español Guillermo García-López, el francés Richard Gasquet (12), que será su próximo rival, y el estadounidense John Isner (13) que tendrá que hacer frente al tenista suizo.

Federer, que busca su sexto título del Abierto, sólo necesitó una hora y 33 minutos para imponerse por 6-3, 6-4 y 6-4 al alemán Philipp Kohlschreiber, vigésimo noveno cabeza de serie, que siguió sin conocer la victoria en los 10 enfrentamientos que ha tenido como profesional frente al exnúmero uno del mundo.

Su rival, el estadounidense Isner, la gran esperanza del tenis local, también llegará pleno de descanso después de imponerse por 6-3 y 6-4 al checo Jiri Vesely, que se retiró al comienzo del tercer set, decimosexto jugador que abandona el torneo, nueva marca.

Durante la hora y 15 minutos que estuvieron jugando, Isner colocó 21 aces por ninguno de su rival, y ambos cometieron dos dobles faltas.

Isner, que alcanza por tercera vez los octavos, primera desde el 2011, jugará el sexto partido como profesional contra Federer, con ventaja para el tenista europeo por 4-1.

“Será un partido complicado, Federer está en un gran momento, pero intentaré hacer mi mejor tenis y aprovechar al máximo las posibilidades que tenga de conseguir la victoria”, comentó Isner.

El otro duelo de octavos por la parte baja del cuadro lo protagonizaran Berdych, que después de perder la primera manga frente a García-López, confirmó su condición de aspirante al título y ganó los tres siguientes para imponerse por 6-7 (7), 7-6 (9), 6-3 y 6-3.

El rival de Berdych será Gasquet que no tuvo ningún problema en vencer por 6-4, 6-3 y 6-1 al australiano Bernard Tomic, vigésimo cuarto cabeza de serie, en la hora y 29 minutos que duró el partido.