Ajedrez: Emilio Córdova logra título en El Salvador y clasifica al Mundial FIDE 2017

El ajedrecista peruano, Emilio Córdova se coronó este lunes campeón del XI Campeonato Continental de las Américas disputado en el Centro Internacional de Ferias y Convenciones de El Salvador tras hacer tablas con el argentino Sandro Mareco.

La obtención del título permite al ajedrecista nacional clasificar a la Copa Mundial FIDE de Ajedrez 2017 que se realizará en Tbilisi, Georgia, del 1 al 25 de setiembre.

Emilio Córdova terminó invicto en el torneo tras ganar nueve partidas y empatar dos en once rondas en juego. Gracias a su buen rendimiento en este campeonato suizo con formato abierto a 11 jornadas en el que terminó con un puntaje Elo de 2780 puntos.

Tras esta actuación, consiguió uno de las cuatro plazas para participar en el Mundial de Ajedrez 2017. Los que completan la lista para participar en el torneo máximo son: Anton Kovalyov (Canadá), Aleksandr Lenderman (Estados Unidos) y el argentino Diego Flores.

“Es difícil explicar la sensación de convertirme campeón. Quiero agradecer a mis amigos, familia y a la empresa IMEDICS  de México por hacer posible este viaje para competir. De corazón, muchas gracias a todos”, dijo emocionado Emilio Córdova de 24 años.