Torneo Clausura: Sporting Cristal gana 2-0 a Alianza Atlético por la Fecha 18

Sporting Cristal derrotó 2-0 a Alianza Atlético por la fecha 18 del Torneo Clausura de la Liga 1 en el estadio ‘Campeones del 36’. Diego Buonanotte (67′) y Alejandro Hohberg (93′) anotan los goles que permite a los rimenses seguir soñando con ganar la fase 2 del campeonato peruano.

Los celestes dieron muestras de haber aprendido la lección del revés sufrido a manos de Atlético Grau en la fecha 17. Por ello salieron con decisión a copar todos los espacios para que el rival no tuviera la pelota ni claridad para pensar en el traslado del balón.

El triunfo de este domingo en la calurosa sullana deja a los rimenses con opción de ganar el Torneo Clausura aunque con la aclaración que ela primera opcipon la tiene Alianza Lima que debe jugar todavía el martes ante Ayacucho de visitante.

El primer tiempo fue de dominio de la visita sometiendo a Diego Penny a un incesante bombardeo. El larguirucho arquero respondió aunque anetes de finalizar el primer tiempo se lesionó y ya no salió para la siguiente parte de la contienda. Federico Nicosia reemplazó a Penny en el segundo tiempo.

Roberto Mosquera movió la banca y ordenó el ingreso de Diego Buonanotte quien a la postre resultó fundamental al anotar el primer gol. Alejandro Hohberg quien también ingresó, anotó el segundo tanto de los bajopontinos.

LA PREVIA

“Cada uno se hace cargo de sus responsabilidades. Lo primero es recuperar la tranquilidad. El primero que comienza a magnificar el momento es el entrenador. Hay mucha calma porque tenemos cómo salir de esto”, agregó.

Además, con esta caída Sporting Cristal pierde su largo invicto de 25 partidos consecutivos ganando. Su última derrota fue de 2-0 frente a la Universidad César Vallejo el 8 de abril de este año.

Por el lado de Alianza Atlético pelea un cupo a la Copa Sudamericana y este partido en casa no lo querrán perder.

Este partido lo podrás ver por la señal de GOLPERÚ en los canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la cobertura de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) para el minuto a minuto

Fuente: Liga 1/Prensa/Foto: Twitter