Alianza Lima 0-2 “U”: cremas después de 10 años logran el título

Universitario venció 2-0 a Alianza Lima por el partido de vuelta válido por el título de campeón nacional de la Liga 1 2023. Edison Orejas Flores y y Horacio Calcaterra anotaron para el equipo de Jorge Fossati.  Universitario tiene la 27 en su poder.

1′ Empieza el partido

2′ GOOOOOL de Universitario. Un baldazo de agua fría para los aliancistas. El gol madrugador cambia todo. El centro de Pérez Guedes fue letal. Se durmió la defensa aliancista. Orejas Flores anota en el arco de campos.

5´ El Pirata Bustos pide calma.

10´Desconcertados los aliancistas,

14′ Quispe comete falta contra Zambrano.

15´Andy Polo es una pesadilla.

17´Tarjeta amarilla para Jairo Concha, fuerte falta a Piero Quispe

18´ Se le complica el partido a Larriera.

20´ Primera aproximación de Alianza Lima, Carvallo detiene,

21´ partido paralizado, Concha cabecea a Urreña. Uno de los dientes se le movieron al merengue.

22´ Polo por derecha, una pesadilla para Lagos.

24´ Universitario es el que juega como si estuviera en su casa.

28´ Otra vez Pérez Guedes inquietando a Ángelo Campos.

32´ Franco Zanelatto en la cancha.

37´Lagos pasa a jugar en el mediocampo.

40′ Universitario superior a Alianza Lima.

41′  Sabbag y Barcos en doble “9”

43′ Con Zanelatto mejora Alianza, sed espera el ingreso de Brayan Reyna.

44′ Larriera tendrá que replantear para equilibrar el partido.

45´Se acaba el primer tiempo.

SEGUNDO TIEMPO

Ingresan Bryan Reyna por Lagos y Costa toma el puesto de Pablo Sabbag para el segundo tiempo. Sin cambios en Universitario.

45′ Se inicia el segundo tiempo

46´ Alianza Lima insinúa alguna mejora,

48´ Míguez para la cobertura ante la arremetida de Polo.

49´ Valera dispara al arco, suelto y sin marca.

51´ Mejor Alianza Lima, Barcos asoma al arco, responde Carvallo.

53′ Se equilibró el partido.

56´Alianza Lima cuando se lanza al ataque queda descubierto atrás. Flores no llega por el  esfuerzo del  primer tiempo.

60´Corzo encima de Reyna. lo tiene controlado.

68′ Sale Orejas Flores lesionado, ingresó Horacio Calcaterra.

70´ Tarjeta amarilla para Gabriel Costa por falta a Piero Quispe.

81´ GOOOOOL de Universitario. Calcaterra coloca el 2-0 y es el gol que bien vale un campeonato. Alianza Lima hizo su peor partido.

82´ Cambios en Universitario. Bolìvar, Murrugara ingresan al terreno de juego.

95′ Termina el partido.

Se presume un partido de entrega total, sin tanteos ni especulaciones a lo largo de los 90 minutos. Una pestañeada será un paso en falso y por el contrario avivado y advertido será un duelo de dientes apretados.

El resultado del primer round fue recibido con complacencia en Matute, el 1-1 fue un resultado “manejable” para la revancha del play off.

Universitario hizo un partido correcto, embadurnado en saco grande en el caso de una goleada esperada, pero el resultado fue otro. La arremetida merengue para arrinconar a los blanquiazules tuvo un efecto inesperado.

Imagen

El gol de penal convertido por Álex Valera no fu suficiente para el refresco de un resultado nimio para ir a la guarida blanquiazul con mejores chances de liquidar la llave.

Alianza Lima que había resistido los embates de los de Ate, sacaron provecho de los cambios de Larriera con los ingresos de Costas, Reyna y Zambrano. Con el gol de Gabriel Costa, el empate supo a gloria.

Sin embargo, nada está dicho. Falta el cotejo de hoy en Matute, donde las habladurías y demás condimentos, pasan al lado anecdótico para que sea la pelota que hable.