Apertura Liga 1: Ayacucho ganó por 3-2 y le quitó el invicto al Binacional

En el inicio de la cuarta jornada del Torneo Apertura de la Liga 1, Ayacucho FC acabó con el invicto del equipo sureño Binacional, derrotándolo 3-2 en su casa, con dos goles de Nicolás Martínez y otro de Ernest Nungaray,

El conjunto ayacuchano venía de enfrentarse con Alianza Universidad en el que tuvo su primera y única derrota en el certamen (1-0). Mientras que Binacional, llegaba con el ánimo al tope después de golear a Deportivo Municipal.

La escuadra ayacuchana abrió el marcador con un golazo de Nicolás Martínez, sobre los 14 minutos del primer tiempo, y logró otro en los pies de Ernest Nungaray, 7 minutos después.

Donald Millán encontró el descuento del ‘Poderoso del sur’ a los 33 minutos de la primera parte, luego de disparar con la marca de varios jugadores rivales. Después los ayacuchanos con Nicolás Martínez y Jefferson Collazos (Binacional) marcaron el 3-2 final.

El elenco dirigido por el DT Mario Viera llevó constante peligro al arco defendido por Sotillo y a los 14 minutos, Alejandro Martínez abrió el marcador a favor del conjunto local. Tras el tanto, Ayacucho trató de ampliar su ventaja.

Y logró conseguirlo por intermedio de Ernest Nungaray, con un potente disparo que no pudo atajar el arquero Sotillo. Donald Millán descontó minutos después para Binacional.

En la parte complementaria los ‘Zorros’ encontraron el tercer gol. Alejandro Martínez aprovechó los espacios que dejaba atrás la visita y puso el encuentro 3-1 para los los locales a pesar que habían quedado con uno menos debido a la expulsión, por doble amarilla, de Óscar Guerra.

Cerca del final Jefferson Collazos le puso suspenso al partido al anotar un nuevo descuento para Binacional, pero el marcador no se volvió a mover por lo que Ayacucho sumó su primera victoria oficial del año.

Binacional recibirá la próxima fecha al UTC e intentará recuperar el paso perdido esta tarde y no despegarse de los primeros lugares de la tabla en el Torneo Apertura.

Ayacucho FC, por su parte, se enfrentará a Sport Huancayo en el clásico de la región. Los ‘Zorros’ quieren sumar su segunda victoria consecutiva y alejarse de los últimos lugares del certamen.

Alineaciones:
Ayacucho FC: Exar Rosales; Christian Laura, Marcos delgado, Hugo Souza, Iván Cruz; tarek Carranza, Cristian mejía, Ever Chávez, Kevin Sandoval, Robert Ardiles; Mauricio Montes