Argentina vs Croacia: Será la tercera ocasión que se enfrenten en un mundial

En el Mundial de Rusia 2018 Croacia goleó a Argentina 3-0 con goles de Ante Rebic, Luka Modric e Iván Rakitic El elenco balcánico llegó a la final donde perdió con Francia, a la sazón campeón del mundo. Será la tercera ocasión en que se enfrenten croatas con albicelestes.

La de Rusia 2018 fue la última ocasión en la que ambos equipos se encontraron. Será el del martes 13 el tercer duelo en un Mundial, el quinto en total incluidos otros dos amistosos.

La otra ocasión en la que croatas y argentinos coincidieron en un Campeonato del Mundo fue en Francia 1998. El partido se disputó en Burdeos, en el Parc Lescure y la victoria, en esa ocasión se la llevó el cuadro sudamericano dirigido por Daniel Passarella y capitaneado por Diego Pablo Simeone. El gol lo anotó el entonces defensa del Udinese Mauricio Héctor Pineda en la primera parte.

El encuentro correspondió, también, a la fase de grupos. Ambos consiguieron el acceso a las eliminatorias, pero con los puestos invertidos. Argentina fue primera y Croacia segunda. El conjunto albiceleste se estancó en los cuartos de final batida por Países Bajos.

Croacia consiguió avanzar hasta las semifinales frenada por Francia. Acabó tercera al ganar al conjunto neerlandés en el choque por el tercer y cuarto puesto.

El de Catar 2022 será el de más trascendencia entre Argentina y Croacia, por primera vez en semifinales. El martes 13 será el partido.

Los otros dos fueron en choques amistosos, pero uno de ellos, en marzo del 2006, fue significativo. Disputado en Suiza, ganó el cuadro balcánico por 3-2 pero Leo Messi hizo su primer gol con la camiseta albiceleste.