Catar: Argentina campeón del mundo al ganar a Francia en penales

Argentina se coronó este domingo 18 de diciembre campeón del mundo al derrotar a Francia en tanda de penales en en el cierre del Mundial de Catar 2022. En la emocionante tanda de penales el equipo albiceleste se impuso 4-2 con los aciertos de Messi, Dybala, Leandro Paredes y Gonzalo Montiel. Por Francia anotaron Mbappé y Muani y fueron atajados por Dibu Martínez los envíos de Tchoumeni y Coman.

El partido tuvo de todo, goles de ensueño, penales y emoción hasta el último minuto con la grandeza francesa de saber reponerse cuando el cotejo le era adverso por 2-0. Messi de penal y Di María en una espectacular contra, pusieron a Argentina 2-0.

En el segundo tiempo Francia y toda su jerarquía de campeón afloró para empatar 3-3 y forzar la tanda de penales donde Dibu Martínez fue una muralla. A propósito del arquero albiceleste en el último instante del alargue hizo una atajada descomunal para evitar la caída de su valla.

Argentina se quedó con el título tras coronar una actuación mundialista impecable pese al inicio adverso en la fase de grupos con la derrota 2-1 ante Arabia Saudita. El resultado creó dudas y se disparon conforma avanzó Argentina al vencer todos sus partidos, entre ellos Países Bajos, al cual derrotó en tanda de penales tras ir arriba en el score 2-0 en el tiempo reglamentario.

La selección de Francia, que venció (2-0) este miércoles a Marruecos, se convirtió en rival de la selección argentina en la lucha por el título del Mundial Catar 2022.

La peculiaridad del lance pasó por la confrontación de Lionel Messi y Kylian Mbappé, quienes respondieron con creces a la expectativa de las estrellas de Argentina y Francia.

Los galos, vigentes campeones, buscaron el bicampeonato, el cual finalmente no logro.

Fuente: FIFA/Prensa/Foto: Twitter