Atleta peruana gana el bronce en torneo nacional en España

La atleta peruana Cayetana Chirinos ganó la medalla de bronce en los 60 metros planos del Campeonato de España U16 en Pista Cubierta realizado en Galicia, España.

Aunque muchos de los participantes se preparan para la actual temporada atlética española, Cayetana, quien tiene experiencia en estas competiciones, logró batir dos veces el récord nacional indoor del Perú en los 60 metros planos.

Con un tiempo de 7.69 segundos en las semifinales y 7.67 en la final en 60 metros planos bajo techo, superó la marca anterior de 7.74, establecida por Sandra Reátegui en 2002.

Anna Ryzhykova, una atleta ucraniana que es modelo de resistencia

La atleta, que posee además nacionalidad española, compite para el Club Deportivo Méliz Sport en los principales eventos de la Real Federación Española de Atletismo y se posicionó detrás de las locales Luna Arnas (7.44) y Lilian Cazorla (7.56) en la final.

Su buen desempeño ha llevado a que Asics, marca deportiva que viste a muchos de los mejores atletas del mundo, la firme como integrante de su equipo.

Para la temporada 2023 se tiene programado el Campeonato de España U16 en junio y los Juegos Mundiales Escolares de Río de Janeiro en agosto, donde sueña ser la primera en el podio para Perú.