Barcelona en partido amistoso y benéfico gana 2-0 al Cartegena de la Segunda B

El Barcelona, con goles de Carles Pérez y el venezolano Alejandro Marqués, se impuso por 2-0 al Fútbol Club Cartagena en un partido amistoso y benéfico por los afectados de las recientes inundaciones en la región de Murcia.

El líder de la Liga Santander se impuso al primer clasificado del Grupo IV de Segunda B en una tarde en la que Gerard Piqué fue el más aplaudido de los azulgranas.

El Barcelona afrontó este choque con sólo seis jugadores del primer equipo desplazados a Cartagena y todos ellos fueron incluidos en el once inicial -Neto Muraro, Sergi Roberto, Piqué, Junior Firpo, Carles Aleñá y Ousmane Dembélé-.

Ausentes Leo Messi, Luis Suárez, Antoine Griezmann y otros ocho futbolistas de la primera plantilla que están con sus selecciones nacionales y también sin los lesionados Jordi Alba, Nélson Semedo e Ivan Rakitic, los que saltaron al césped del estadio Cartagonova fueron recibidos con aplausos por el público asistente.

El Cartagena se mostró animoso en el arranque y Araujo debió intervenir en el minuto 3 para interceptar un disparo de Elady Zorrilla cuando apenas habían transcurrido tres minutos.

Tras esa acción el Barza, bajo la batuta de Riqui Puig y con Dembélé en la punta del ataque, pasó a dominar y a tener buenas ocasiones para adelantarse en el marcador.

Dembélé, en el minuto 25, tuvo la ocasión más clara pero Esteve le ganó en el uno contra uno y evitó el tanto azulgrana.

Cinco minutos después fueron sustituidos Sergi Roberto y Piqué, y todavía antes del descanso Uri disparó fuera en una nueva oportunidad para los de Ernesto Valverde.

El choque se reanudó con un carrusel de cambios y los dos equipos avisando con mucho peligro, pero Esteve ante Collado y Neto frente a Quim Araujo hicieron que no se moviera el marcador.

El primer gol finalmente llegó después de una buena acción de Riqui Puig, quien combinó tesón y técnica para que el balón le acabara cayendo a Carlos Pérez, quien conectó un buen chut para establecer el 1-0.

En el tramo final los locales apretaron en busca del empate. William y Quim Araujo lo intentaron pero les faltó acierto a los de Gustavo Munúa.

Collado y Monchu también generaron cierto peligro en el área local y fue Marqués el que firmó el segundo tanto en el minuto 89 ante un buen pase de Akieme.

Fútbol Club Cartagena (0): Esteve; Uri, Andújar, Sergio Ayala, Fucile; Javi Vera, Verza, Santi Jara, Rodrigo; Elady Zorrilla y Lucas de Vega. También jugaron Siafa, Ismael, Quim Araujo, Carrillo, Jurado, Leomar, William, Álex Martín, Carlos David, Damián, Alexandre y Koke.

Barcelona (2): Neto; Morer, Araujo, Piqué, Junior Firpo; Riqui Puig, Sergi Roberto, Aleñá; Carles Pérez, Saverio y Dembélé. También jugaron Chumi, Monchu, Guillem, Akieme, Collado, Sarsenadas, Mingueza, Marqués, Jandro e Hiroki Abe.

Goles: 0-1. Minuto 64: Carles Pérez. 0-2. M.89: Marqués.

Árbitro: Fulgencio Madrid Martínez, de Murcia. No mostró ninguna tarjeta amarilla.

Incidencias: Partido amistoso que se disputó a beneficio de los damnificados por la dana que afectó seriamente a la región de Murcia el pasado mes de septiembre y que tuvo lugar en el estadio municipal Cartagonova de Cartagena.